Опубликовано: 112600

"Их надо привлечь к ответственности": почему казахстанские звезды стали массово покупать недвижимость в Турции 

"Их надо привлечь к ответственности": почему казахстанские звезды стали массово покупать недвижимость в Турции  Фото - homesoverseas.ru

Кто из казахстанских звезд за последнее время приобрел себе новую недвижимость в Турции, какие шикарные апартаменты они приобретали, и почему некоторые соотечественники осуждают отечественных знаменитостей за такие покупки. 

Недавно в СМИ появилась информация, что казахстанцы попали в десятку самых активных покупателей турецкой недвижимости. Только за восемь месяцев текущего года они приобрели почти такое же количество квартир, как за весь 2020 год.

Жители РК с января 2021 года и по август включительно купили 1 129 квартир в Турции. Казахстанцы почти достигли уровня 2020 года, тогда была куплена 1 171 квартира. В списке наиболее активных покупателей наши соотечественники заняли шестое место. На первом расположились граждане Ирака, а на втором - Ирана. 

Казахстанцы первыми из туристов прилетели в Турцию после карантина в июне 2020 года, когда для многих других стран границы еще были закрыты. Покупка недвижимости в Турции - это не только вложение капитала, но и возможность заработать. Многие иностранные покупатели приобретают квартиры в новых жилых комплексах и сдают их в аренду.

Примечательно, что турецкая недвижимость пользуется большой популярностью и среди казахстанских селебрити. Редакция медиа-портала Caravan.kz выяснила, кто из звезд за время пандемии приобрел себе апартаменты в Турции. 

Алуа Конарова

Недавно известный казахстанский продюсер показала свои новые апартаменты в Турции. Она отметила, что купить недвижимость там было мечтой ее мамы. Квартиру она приобрела в одном из новых турецких ЖК в Аланье, практически на берегу моря. "Ну наконец! Сбылась мечта мамы. Мы переехали в свои апартаменты!" - похвасталась подписчикам Алуа.

"Прикольное ощущение - проснуться в своей квартире. Я вчера до четырех утра пахала, вымывала, расставляла. Я же человек очень аккуратный, я же чистюля, поэтому все равно убираю всегда так, как мне хочется этого. Поэтому немного отекшая, опухшая, уставшая чуть-чуть, но это ерунда. Это приятные действительно хлопоты", - рассказала продюсер. 

Также она добавила, что сейчас будет заниматься обустройством квартиры: докупать необходимую бытовую технику, расставлять все вещи по местам и заниматься прочими домашними хлопотами. 

Алтынай Жорабаева

В прошлом году апартаменты в Аланье приобрела и популярная казахстанская певица Алтынай Жорабаева. Вместе с супругом они приобрели недвижимость в Турции на берегу моря. Звездная чета планировала провести там свой отдых. Уточняется, что семья купила трехкомнатную квартиру в семизвездочном жилом комплексе.

"Желаю всем казахстанцам такого. Планируем приезжать сюда на отдых. В остальное время квартиру можно сдавать в аренду и зарабатывать деньги", - написала она.

Поклонники поспешили поздравить артистку с новой жилплощадью. Они уверены, что артистка заслужила быть счастливой. Нашлись даже желающие жить по соседству в Аланье. Однако нашлись и те, кто раскритиковал решение отечественной знаменитости. 

Сая Оразгалиева и Жания Джуринская

Актрисы Сая Оразгалиева и Жания Джуринская рассказали, что вместе с друзьями приобрели недвижимость в курортном городе Бодруме. Молодые люди планируют отдыхать на берегу моря, а также сдавать дорогую виллу в аренду. При этом в прошлом году Жания Джуринская также приобрела квартиру в Стамбуле. 

Певица давно подумывала о покупке столь крупной недвижимости и долго обсуждала это с мужем, затем к ним присоединились друзья - Сая Оразгалиева, Дана Есеева и Айгерим Исмаилова. Весной этого года представители шоу-бизнеса отправились в Турцию с намерением купить дом на берегу моря. Молодые люди делились просмотрами домов с подписчиками в Instagram. 

Айгерим Исмаилова в своем Instagram рассказала, что недалеко от их новой виллы есть озеро, где обитают розовые фламинго. "Лакшери жизнь - она такая", - отметила девушка. 

Меруерт Тусипбаева и Ерке Есмахан

Это далеко не все отечественные знаменитости, которые задумались о приобретении жилья за границей. Например, весной этого года популярная певица Ерке Есмахан поделилась с подписчиками тем, что тоже задумывается о покупке недвижимости в Турции, так как "не хочет отставать от людей", однако девушка все еще не решилась. 

"Я решила не отставать от людей и задумалась о покупке дома в Турции. Но, правда, желание то возникает, то пропадает. Я считаю, что приобретение недвижимости - это инвестиционный вклад. А что вы думаете на этот счет?" - написала Ерке. 

Еще одна казахстанская знаменитость, Меруерт Тусипбаева, той же весной рассказала фанатам, что собирается купить недвижимость в городе Аланье на берегу Средиземного моря. Новость о покупке жилья у моря не удивила ее подписчиков. Они отметили, что Меруерт была с ними честна в отличие от других звезд и не скрыла своего намерения, а сказала прямо о цели своей поездки в Турцию. 

Артистов, призывающих покупать жилье за границей, надо наказывать - Молдир Жанбаева

В прошлом году казахстанская журналистка Молдир Жанбаева возмутилась действиями местных звезд, агитирующих переезжать в другие страны. На своей странице в Facebook Жанбаева написала, что в последнее время некоторые отечественные певцы пишут, что приобрели жилье за рубежом, и консультируют других, как это лучше сделать. Журналистка считает, что подобные действия плохо скажутся на будущем Казахстана.

«Есть много певцов, блогеров, вайнеров, которые зарабатывают деньги через социальные сети. Но мне не нравится, когда они набирают 3-4 миллиона подписчиков в Инстаграме и рекламируют жизнь в других странах. Пишут, что цены на дома и еду там ниже, чем у нас, проводят даже онлайн-занятия по переезду в спецрубрике «Переселение». Насколько это правильно? Это способствует разрушению сознания простого народа», - написала она.

Журналистка потребовала привлечь к ответственности тех певцов, которые призывают становиться собственниками жилья за границей. Также она считает, что страничку человека, который покинул страну, через 2-3 месяца надо блокировать. 

«Чем мечтать о комфортной жизни за границей, почему бы нам не стремиться, чтобы изменения происходили в нашей стране? Давайте будем сознательными со всех сторон!» - заключила Молдир Жанбаева.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи