Опубликовано: 90

Гуманитарный фонд "Дегдар" передает аппараты ИВЛ в отдаленные уголки сельской местности

Гуманитарный фонд "Дегдар" передает аппараты ИВЛ в отдаленные уголки сельской местности

Сегодня, 7 сентября, аппараты переданы провизорному госпиталю в Алматинской области.

Гуманитарный фонд «Дегдар» с первых дней появления случаев заражения COVID-19  в Казахстане мобилизовал свои силы на борьбу с инфекцией. Сейчас в центре внимания - отдаленные районы сельской местности, в которых ситуация с медицинским обеспечением обстоит сложнее всего.

Об этом корреспонденту медиа-портала Caravan.kz рассказал координатор проекта Жанат Сексенбаев.

- Ранее аппараты ИВЛ и кислородные концентраторы были переданы в детские дома, дома престарелых и медицинские учреждения - более 60 кислородных концентраторов и 8 аппаратов ИВЛ. Затем мы начали передавать аппараты в регионы - в Костанайскую, Акмолинскую и другие области, - отметил Жанат Сексенбаев.

 

 

Сегодня, 7 сентября, два аппарата искуственной вентиляции легких переданы главному врачу провизорного госпиталя села Панфилова Талгарского района, в котором проживает свыше 23 тысяч человек. Данные аппараты призваны помочь в кризисных ситуациях при лечении коронавирусной инфекции, а также при лечении тяжелых форм легочной недостаточности.

- Мы продолжим оказывать помощь отдаленным районам сельской местности. Работа продолжается, и сейчас наша задача - охватить как можно больше регионов страны, - резюмировал Жанат Сексенбаев.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи