Опубликовано: 170

Гуманитарный фонд Дегдар оказал помощь фермерам Туркестанской области

Гуманитарный фонд Дегдар оказал помощь фермерам Туркестанской области Фото - baigenews.kz

В связи с объявленным режимом ЧП, закрытыми границами и перенасыщением внутреннего рынка сельхозпродукцией фермеры Туркестанской области столкнулись с проблемой сбыта большого урожая капусты.

Многие из них, отчаявшись найти покупателей, попросту уничтожают плоды своего нелегкого труда, передает Caravan.kz

Гуманитарный фонд «Дегдар», возглавляемый Даригой Назарбаевой, в числе первых откликнулся на проблему туркестанцев. Чтобы поддержать их, не допустить уничтожение урожая, фонд решил выкупить у фермеров первые 250 тонн капусты и безвозмездно передать ее в социальные учреждения, находящиеся в разных регионах Казахстана.

Свежие овощи будут адресно доставлены в детские дома, интернаты, дома престарелых, одиноким пенсионерам, инвалидам, малообеспеченным семьям Карагандинской, Алматинской, Акмолинской, Северо-Казахстанской, Костанайской, Павлодарской, Жамбылской, Кызылординской и Туркестанской областей.

Утром 2 мая первая партия капусты прибудет в Алматы. В ближайшие дни ее получат и все остальные регионы. По словам благодарных фермеров, эта акция фонда «Дегдар» послужила действенным примером для руководителей многих городов страны. И сейчас из разных регионов туркестанцам поступают заявки на их продукцию. Для фермеров это очень важная поддержка, не только материальная, но и моральная. Ведь они не остались один на один со своей бедой, соотечественники протянули им руку помощи. Взаимовыручка всегда была отличительной чертой казахстанцев.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи