Опубликовано: 2400

Гульшарат Джубаева: Боюсь стать “постельной” актрисой

Гульшарат Джубаева: Боюсь стать “постельной” актрисой Фото - brod.kz

8 декабря в прокат выйдет один из самых ожидаемых фильмов года - "Токал". Многие критики считают, что он способен затмить своей скандальной славой другой известный отечественный проект - картину "Келин".

Именно после этого фильма Гульшарат Джубаеву, сыгравшую главную роль, стали называть "казахской Эммануэль". 

До осени 2008 года Гульшарат работала в Атырауском театре имени Махамбета балетмейстером. О своей детской мечте – выйти на театральную сцену или сыграть в кино – она боялась даже говорить кому-то вслух. “Доброй феей”, случайно встретившейся на ее пути к мечте, оказался художественный руководитель Казахского ТЮЗа имени Габита Мусрепова Талгат Теменов, чей театр приехал в те дни в Атырау на гастроли. Тюзовцы уже собирались домой, когда Теменову навстречу шагнула незнакомая девчонка. “Уделите мне пять минут”, – попросила она умоляющим голосом. “Мне некогда. Но если тебе сильно надо, приезжай в Алматы”, – ответил Талгат. Однако, как бы ни торопился бывалый киношник, он не мог не сказать девушке: “Твое лицо создано для кино”.

Этих слов было достаточно. Обнадеженная Гульшарат, бросив все, уехала вместе с т

Гульшарат Джубаева. Фото с сайта brod.kz
Гульшарат Джубаева. Фото с сайта brod.kzеатром в Алматы. Поступила в ТЮЗ работать в театральной массовке, а буквально через месяц она уже снималась у Ермека Турсунова в картине “Келин”.

От обнаженки сначала отказывалась

В жизни Гульшарат оказалась тихой девушкой со стеснительным взглядом. 

– Я снималась не ради денег. Мне еще многому надо учиться. Я же непрофессиональная актриса. Сейчас все, что зарабатываю, уходит на репетиторов по вокалу и дикции.

О своем первом фильме она рассказала "Каравану" еще в 2009 году:

– Я была наслышана, что там много крутых эротических сцен и обнаженки, поэтому даже не пошла на фотопробы, хотя меня пригласили вместе с другими актрисами ТЮЗа. Но ассистент по актерам названивала без конца: дескать, мои первые фотопробы, которые сделали в театре, всем понравились. Но я упорно отказывалась. И тогда ассистент пошла на уловку: вроде как хотят сделать фотопробы для другой картины. Когда обман раскрылся, я разозлилась и категорически отказалась от участия в кинопробах. “Но ты же мечтаешь стать киноактрисой, а такого шанса больше не будет”, – нажимали они на мое самолюбие. И заставили-таки пройти кинопробы. Дня через три – звонок от второго режиссера “Келин”. Он сообщил, что меня утвердили на главную роль. И опять начались уговоры. “Ну хорошо, – сдалась я. – Поговорю с родителями”.

Отцу и матери, не скрывая, рассказала, в каких сценах мне придется сниматься. Их ответ меня удивил: я и не думала, что они у меня такие продвинутые. Я получила огромную моральную поддержку, когда они сказали: “Раз ты здесь все бросила ради кино и театра, то иди до конца”.

Снимаясь в откровенных сценах, вначале я выгоняла со съемочной площадки всех лишних людей, а потом втянулась в творческий процесс и уже никого не замечала. Мне, честно говоря, некогда было думать о том, как воспринимают меня окружающие, когда я изображаю страсть и имитирую секс сразу с двумя-тремя партнерами. Я училась работать перед камерой, ломала голову над тем, как передать в этом немом фильме все эмоции взглядом.

Неужели это я?!

Себя на экране я впервые увидела, когда картина была снята наполовину. Я была в шоке: неужели эта обезумевшая от страсти голая женщина – я?! Мне хотелось провалиться сквозь землю от стыда, у меня была истерика. И если бы не Ермек Турсунов, дальше я не смогла бы сниматься: он сумел настроить меня психологически на дальнейшую работу.

– Вы не боитесь, что за вами закрепится амплуа актрисы, играющей только в постельных сценах?

– Боюсь. Если еще раз предложат такую роль, я крепко подумаю, соглашаться ли.

Гульшарат Джубаева - актриса.

Родилась 21 марта 1985 года в г. Атырау.

Работала в Атырауском театре им. Махамбета балетмейстером.

Мастер спорта по таэквондо.

Фильмография

2008 - Келiн / Невестка

2009 - Волчий след / Кто вы, господин Ка?

2013 - М-Агент - Призрак

(Данные взяты с сайта brod.kz)

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Новости партнеров