Опубликовано: 80

Группа серийных автоворов задержана в Нур-Султане

Группа серийных автоворов задержана в Нур-Султане Фото - Polisia.kz

24 августа, в дневное время, прошла спецоперация по задержанию преступной группы автоворов.

Полицейские поймали с поличным группу автоворов, передает Polisia.kz.

Незадолго до ареста, подозреваемые, разбив окно в автомашине “RAF-4”, совершили кражу женской сумки. В ходе проведения розыскных мероприятий, автомобиль подозреваемых вычислила полиция. Спецгруппа полиции начала вести наблюдение за автомобилем. На пересечении проспекта Сарыарка и улицы Сейфуллина их машина была заблокирована.

При осмотре вещественное доказательство – женскую сумку обнаружили в салоне автомашины. Задержанные, двое жителей Экибастуза и один житель Акмолинской области, признались в совершении шести эпизодов автокраж. Хищения совершали по одной схеме: в обеденное время, разбивая стекла авто, совершали кражи барсеток и сумок. Вещественные доказательства изъяты, проводится расследование по статье 188 части 3 УК РК.

Установлено, что двое из задержанных в возрасте 28 и 29 лет, ранее судимые за аналогичные преступления и состоят на учете в полиции по категориям “вор” и “преступник-гастролер”. Кроме того, третий 35-летний подозреваемый разыскивается полицейскими Акмолинской области за похищение человека.

В настоящее время проводится проверка на их причастность к ранее совершенным аналогичным преступлениям. Подозреваемые арестованы и находятся в изоляторе временного содержания ДП. Граждан, пострадавших от противоправных действий данных лиц, просим обратиться в Управление полиции района “Алматы” ДП города Нур-Султана по адресу: Жансугурова, 2, или позвонить по телефонам: 8 (7172) 71-67-62; 71-67-10, 8 (775)-369-22-11 либо “102”.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи