Опубликовано: 667

Группа автоворов использовала при кражах из автомашин в Бишкеке новые технологии

Группа автоворов использовала при кражах из автомашин в Бишкеке новые технологии

В столице Кыргызстана оперативниками Свердловского РОВД были задержаны трое автоворов, двое из которых - граждане Казахстана. Преступники взламывали частные автомашины и похищали из них ценные вещи.

Выяснилось, что они использовали при этом «ноу-хау», вскрывая дверцы машин без взлома. Они применяли пульт-сканеры для перехвата и раскодирования сигналов автовладельцев.

Сотрудникам милиции пришлось в ходе проверки оперативной информации о группе провести комплекс мероприятий. Сначала выяснили место проживания подозреваемых,  за ними велась негласная слежка.

Свои операции преступники проводили в разных районах Бишкека. Оперативникам удалось 19 марта захватить воров с поличным. В ходе операции изъяты два планшета, мобильный телефон и несколько пультов-сканеров. У преступников также найдено девять граммов гашиша.

По предварительной информации, сканеры завезены злоумышленниками из Казахстана, а данная группировка имеет причастность, как минимум, к пяти кражам в Бишкеке из салонов автомашин возле различных торговых центров.

Свердловским РОВД г.Бишкек в отношении троих лиц, которые водворены в СИЗО ГУВД города, заведено уголовное дело по статье «Кража личного имущества путем взлома». Органы МВД Кыргызстана направили ориентировку в МВД Республики Казахстан с целью установления причастности всех задержанных к возможным преступлениям на территории РК.

Загрузка...

X Закрыть