Опубликовано: 1 1100

Государственный флаг Казахстана обойдется стране почти в 40 миллионов тенге

 Государственный флаг Казахстана обойдется стране почти в 40 миллионов тенге

В 2016 году обслуживание главного Государственного флага Казахстана обойдется в 38,78 миллиона тенге.

По данным ведомства, такая сумма образовалась по итогам государственных закупок. Об этом сообщила пресс-служба акимата Астаны в ответе на официальный запрос Tengrinews.kz.

Более подробной информации о том, чем именно обосновано расходование такой суммы, в акимате не предоставили. "Финансирование обосновано расчетами на содержание главного Государственного флага республики Казахстан на территории этно-мемориального комплекса "Карта Казахстана Атамекен" города Астана", - пояснили в пресс-службе.

Главный Государственный флаг Казахстана расположен в самом центре Астаны и имеет размер 15 на 30 метров. Он возвышается над городом на высоте 111 метров, что позволяет видеть его из любой точки города. Согласно информации, размещенной на сайте акимата района "Есиль" Астаны, общая площадь полотнища составляет 450 квадратных метров. Представители акимата подчеркивают, что для Астаны фактор климата выступает основным и определяющим в содержании и обслуживании главного Государственного флага. "Именно непогода (ветер, дождь, снег) является причиной различных фактов физического повреждения и замены флага", - говорится на сайте.

Отмечается, что с учетом природно-климатических условий он бывает круглосуточно поднят в ясную безоблачную и безветренную погоду при температуре воздуха, соответствующей материалу полотнища. В условиях осадочной влажной погоды среднего уровня (дождь, снег) при температуре воздуха, соответствующей материалу полотнища он бывает поднят в дневное время суток с 08:00 до 22:00 часов. В дни непогоды (снег, дождь) с порывистым ветром полотнище флага снимается с флагштока до наступления соответствующих погодных условий. Через каждые 30 дней обеспечивается замена полотнища по факту материального износа при изготовлении полотнища из высокопрочной флажной ткани. При изготовлении полотнища из флажной ткани, не предназначенной для существующего размера флага (450 квадратных метров), обеспечивается замена полотнища по факту физического повреждения и износа. Кроме того, в зависимости от уровня физического повреждения полотнища, проводятся ремонтно-восстановительные работы флага.
 

 

КОММЕНТАРИИ

Гость 23.06.2016

Ну, нормально, в день на обслуживание 107,000 тенге, на месяц 3 230 000 тенге.

[X]