Опубликовано: 9500

«Гордиться своей нацией - это отдавать дань уважения своим предкам» - как красивые казашки завоевывают Москву

«Гордиться своей нацией - это отдавать дань уважения своим предкам» - как красивые казашки завоевывают Москву Фото - Из личных архивов Дины Кожасаевой

Красота и обаяние казахских девушек простираются далеко за пределы Казахстана.

И все чаще появляются новости, как наши девушки завоевывают престижные титулы в конкурсах красоты, например, в соседней России.

Накануне в России 15-летняя Дина Кожасаева завоевала титул "Юная Мисс Москва-2018".

Обгоняя российских соперниц, несмотря на юный возраст и отказ дефилировать в бикини, она смогла выиграть корону в номинации "Юная Мисс Москва". А еще она очень гордится своими корнями и поддержкой близких, об этом Дина рассказала в эксклюзивном интервью корреспонденту медиа-портала Caravan.kz.

Дина Кожасаева родилась в Москве, но семья девочки родом из Казахстана. По признанию победительницы, подготовка к конкурсу была очень серьёзной.

- Целый месяц каждый день без выходных было по 3-4 часа репетиции. Изначально было 49 финалисток. До начала конкурса осталось 26 участниц. После первого конкурса осталось 18 девочек, - говорит Дина.

Это был самый первый конкурс красоты у Дины, и девушка пока не знает, будет ли участвовать еще.

- Это одно из моих увлечений, хотя, безусловно, мне очень и очень приятно получить такое высокое звание, - говорит она.

Подать заявку на участие Дине посоветовала хорошая знакомая её матери - писательница Алла Лагутина.  

По условиям конкурса участвовать можно было с 16 лет. Дина призналась, что поэтому не рассчитывала пройти в финал.  

- По правилам нам сразу сказали, что из-за возраста рассчитывать мы можем только на один главный титул - "Юная Мисс Москва", и мы получили его! Хотя была жесткая конкуренция - много талантливых и красивых девушек претендовали на этот титул. Я отказалась от участия в конкурсе бикини и точно была уверена, что могу не рассчитывать ни на какие титулы,- сказала девушка.

15-летняя россиянка - очень талантливая девушка! Она любит рисовать, её любимый предмет – математика. Сейчас юная девушка занимается вокалом и недавно получила премию «Лучшие из лучших» по версии журнала "Метрополис тайм" в номинации «Юное дарование».

- Как, когда и почему ваши родители переехали жить в Россию? Не хотели бы они вернуться в Казахстан?

- Мой папа переехал давно в Москву из Актобе по работе, мама - коренная москвичка. В Казахстан мы довольно часто приезжаем на праздники, навещать родственников и друзей.

- Интересуетесь ли вы историей Казахстана или биографией своих предков?

- Разумеется. История Казахстана и мудрость наших предков - это наша гордость. Я получила много негативных откликов, что гордятся своей национальностью те люди, которым гордиться больше нечем. Это известная фраза Шопенгауэра, к слову, мизантропа, со сложным детством. Меня стали обвинять в корысти, что для победы на конкурсе я пытаюсь привлечь внимание таким способом, чтобы за меня голосовали из Казахстана. Но это российский конкурс. И там было компетентное жюри, от мнения которого все зависело. Для меня гордиться своей нацией - это отдавать дань уважения своим предкам. В этом нет ничего плохого или странного, - говорит наша собеседница.

Дина подчеркнула, что очень любит своих родных вне зависимости от того, далеко они или рядом, живы или уже ушли, ведь они делают нас теми, кто мы есть. К слову, юная победительница очень благодарна казахстанцам за огромную поддержку.

- Я постараюсь и в дальнейшем радовать успехами и чаще приезжать на историческую родину, - сказала она.

Кстати, родители Дины владеют казахским языком, но девочка признала, что ей было достаточно сложно его выучить.

- Было сложно найти хорошего педагога с системным подходом. Но мы всегда соблюдаем традиции и  национальные праздники, на нашем столе много блюд из национальной кухни.

Вместе с семьей Дина постоянно бывает в Казахстане. И этим летом они снова приедут на каникулы.

- Как отнеслись к решению участвовать в конкурсе ваши родители и друзья? Как ваша семья поддерживала вас?

- Родители меня поддержали, хотя папа изначально был против участия. Конечно, они всегда поддерживают меня. Моя ажека из Актобе специально приехала, чтобы испечь свои фирменные баурсаки.

- Вы чувствовали волнение, страх или, наоборот, уверенность на сцене?

- Разумеется, я волновалась и переживала, но не слишком, так как не рассчитывала на победу. И участие для меня уже было хорошим и интересным опытом. Разволновалась,  когда неожиданно вручили титул и корону, - призналась Дина.

По словам девушки, модельное дело для нее скорее увлечение, хотя ей регулярно поступают предложения от модельных агентств.

- Мне очень хотелось бы принять участие в каких-либо проектах, это новый опыт. Буду рада предложениям из Казахстана, - сказала она.

К слову, девушки с казахскими корнями и раньше становились победительницами престижных конкурсов красоты в России. Так, например, в этом году в ноябре Жанна Есенжолова заняла первое место в конкурсе "Miss Fashion Russia". А в декабре 7-летняя казахстанка Аиша Абенова выиграла конкурс красоты в Москве. 

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Bake 27.12.2018

Аман болшы, айналаыйн! Қайда болсаң да, аман бол бикем.

Новости партнеров