Опубликовано: 45300

"Бабушка хотела, чтобы я вышла замуж за казаха" - россиянка с казахскими корнями о победе в конкурсе красоты

"Бабушка хотела, чтобы я вышла замуж за казаха" - россиянка с казахскими корнями о победе в конкурсе красоты Фото - Из открытых источников

Девушка с казахскими корнями рассказала о победе в конкурсе красоты в России. 

Жанна Есенжолова - россиянка с казахскими корнями, которая заняла первое место в конкурсе "Miss Fashion Russia" в категории "Миссис-2018". Корреспонденту медиа-портала Caravan.kz Жанна дала эксклюзивное интервью. 

- Родилась я в городе Твери, в России. Но каждый год мы всегда приезжаем со всей семьей в Алматы, где у меня живет очень много родственников: моя родная бабушка, тетя, дядя, братья, сестры. 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

A post shared by Heaven 👑 (@zhannaes) on

В большинстве своем родственники Жанны живут в Казахстане. 

- Мне иногда кажется, что в каждом городе Казахстана у меня есть родственники. Некоторые живут в Караганде, очень многие в Астане. Но самые близкие живут в Алматы.

Жанна замужем, имеет двоих детей. Её мама - чистокровная казашка, а папа - наполовину казах, а наполовину украинец, поэтому её победе радовались также родственники из Киева. 

- Моя мама приехала в Тверь учиться, поступила на математический, была учителем в школе. И мой папа приехал за ней. Папа был другом маминого брата. Он приехал за ней когда-то давно. И так получилось, что я родилась в России.

Старшему сыну Жанны, Тимуру, шесть лет, но он уже очень занятой и деловой человек. 

- Он занимается с трех лет хоккеем, потому у него сейчас садик, подготовка к школе, бокс три раза в неделю, английский и плавание, нет ни минутки свободного времени. Когда он приезжает домой, только кушает и сразу спать. На игры даже времени нет.

А младшая дочка Мия родилась в Лос-Анджелесе. 

- Мы часто туда путешествуем, живем там много. У Мии два гражданства -  российское и американское. 

Девушка призналась, что узнала о конкурсе от своей подруги. 

- Но её послали в командировку в Китай, и она попросила принять участие за нее. Попросила заменить, рассказала свою ситуацию продюсеру. И ей сказали: ну приведи свою подругу. Я пришла, и меня сразу взяли. До этого проходил конкурс "Miss Fashion Moscow", и участницы прошли в "Miss Fashion Russia", а я случайно там оказалась и прошла. Волей случая так получилось.

По словам девушки, главным требованием на престижном конкурсе были внешний вид и харизма.

- На самом мероприятии мы дефилировали в разных нарядах: в купальниках, вечерних платьях, деловом стиле, свадебных платьях. На мой взгляд, конкурс был несложный. Я работала фотомоделью раньше, в студенчестве, зарабатывая деньги. 

Жанна признается, что о Казахстане она хранит только теплые воспоминания из детства. 

- Меня часто отправляли в Казахстан на лето, к бабушке, у нее большой дом. Все внуки раньше приезжали туда, вместе играли, строили шалаши. Было очень веселое детство. Я каждое лето ждала, чтобы поехать в Казахстан.

Собеседница также рассказала, что влюблена в алматинские горы. 

- Они необыкновенные! Я зимой езжу кататься на сноуборде постоянно к вам. А летом просто красивые горы. Но и Астана сама по себе очень красивый новый город, напоминает мне чем-то Дубай. Мы проехали на машине много городов в Казахстане. Мне нравится весь Казахстан. Алматы очень солнечный город, мне в нем все нравится, погода, климат. По сравнению с Москвой, где много туч и несолнечных дней. А в Алматы приезжаешь и очень часто встречаешь солнце. 

Несмотря на то что Жанна живет в Москве, она понимает казахский язык. 

 - Я понимаю, о чем идет речь за столом. Хорошо я его не знаю, он мне не требовался. В семье чаще говорят на русском языке. Мама с папой говорят иногда между собой на казахском, но это бывает очень редко. Обычно, когда они не хотят, чтобы кто-то слышал, о чем они беседуют. 

Но переезжать в Казахстан Жанна пока не думала, так как любит и Москву. 

- Я достаточно много времени провожу в Казахстане, мне этого хватает. Единственное, скучаю, конечно, по родным. Но в Москве у меня младший брат, мама, папа и друзья.

Многих казахстанцев порадовала победа Жанны, но критика, как призналась девушка, тоже была. 

- Много критики было, что я какая-то не такая, некрасивая, уродливая, сделанная-переделанная, плохая мать. Я на это внимания не обращаю. Я знаю о себе правду. Меня это нисколько не огорчает. Сколько людей - столько и мнений, и каждому мил не будешь. Главное, что меня любят мои близкие, мой муж, а комментарии плохие я пропускаю, даже не читаю. Мне это неинтересно. А хорошие слова мне очень приятны, все-таки больше было добрых комментариев, отзывов и поздравлений. 

Во время долгожданной церемонии награждения Жанна очень боялась не оправдать надежд. 

- В зале сидели мой сын и мама. Мужу я не говорила. Я думала: скажу мужу, если выиграю, а если не выиграю - не скажу. Мой сын был в зале, и мне хотелось перед ним быть первой, потому что он спортивный мальчик у меня, занимается спортом. И я хочу, чтобы у него была планка быть всегда и во всем первым. И кто, как не мама и не папа, могут подать этот самый пример? Мне было это очень важно.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

A post shared by Heaven 👑 (@zhannaes) on

Мама очень обрадовалась победе дочери. 

- Она верит в мою красоту, для нее я самая красивая на свете. Многие вокруг меня говорят: "Жанна, почему ты не пиаришь себя? Ты такая красивая!". Но мне кажется, это немного несерьёзно, и я этим не занимаюсь. А этот случай - случайность. Когда мой муж узнал, он был рад, но и немного ругался, что я ему не сказала. 

К слову, бабушка Жанны очень хотела, чтобы её дочь вышла замуж за казаха. Но судьба распорядилась по-другому, и дочка влюбилась в мужчину из России. 

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Закрыть