Опубликовано: 350

Главный инфекционист Казахстана рассказала о симптоматике менингококковой инфекции у детей

Главный инфекционист Казахстана рассказала о симптоматике менингококковой инфекции у детей

Министерство здравоохранения Республики Казахстан провело прямую трансляцию с главным инфекционистом.

Идеальная среда для размножений менингококковой инфекции - это температура тела 37 градусов. И именно поэтому идеальной средой считается человеческий организм, передает InAlmaty.kz.

«Этой инфекцией можно заразиться в том случае, если находиться с носителем инфекции на расстояние пол метра в течение трех часов. Одна если есть скученность населения, то человек может подвергнуться заболеванию», - рассказала Динагуль Баяшева, профессор и главный инфекционист.Этот страшный менингит

По словам врача, особое внимание стоит уделить наблюдению за детьми.

- Если ребенок много кричит, плачет, что-то его беспокоит, если у него происходит пульсация большого родничка, если ребенок спит днем, но не спит ночью, а также отказывается от груди. Либо ребенок вялый или сонливый. Все это говорит о том, что ребенок вовлечен в инфекционный процесс, а именно головной мозг. Поэтому стоит обратить внимание. Это самые первые симтомы, - добавила Баяшева.

Для профилактики заболевания менингококкаинфекционист посоветовала как можно чаще проветривать помещения, а также проводить влажную уборку и открывать шторы, чтобы попадали ультрафиолетовые лучи.

Российские ученые отмечают, что очень хорошо помогает промывание носоглотки. Особенно важно при уходе за маленьким ребенком, - подытожила профессор.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Закрыть