Опубликовано: 70

Глава МВД выразил соболезнования семьям полицейских, погибших в Щучинске

Глава МВД выразил соболезнования семьям полицейских, погибших в Щучинске Фото - МВД РК

Весь личный состав скорбит вместе с родными и близкими погибших, подчеркнул министр.

Министр внутренних дел Ерлан Тургумбаев выразил соболезнования семьям участковых инспекторов полиции Каната Отарбаева и Каната Хамидуллина, погибших при исполнении служебных обязанностей в Щучинске, передает zakon.kz.

Polisia.kz пишет, что ДТП произошло сегодня в Щучинске. Сотрудники полиции были задействованы в оперативно-розыскных мероприятиях и возвращались с отработки. В этот момент водитель Lexus на высокой скорости проехал на красный свет и совершил столкновение со служебной машиной. От полученных травм сотрудники полиции скончались на месте. Установлено, что водитель управлял автомобилем будучи лишенным водительских прав за вождение в пьяном виде.

Сейчас подозреваемый находится в больнице под охраной. Ведется досудебное расследование по статье "Нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств лицами, управляющими транспортными средствами". Статья предусматривает наказание в виде лишения свободы до 10 лет.

 

Капитан полиции Отарбаев Канат Айдарбекович прослужил в органах 16 лет. За добросовестное исполнение своих служебных обязанностей поощрялся 22 раза. У него осталась супруга с тремя детьми, младшему из которых – три года.

Капитан полиции Хамидуллин Канат Булатович отдал работе в органах внутренних дел 12 лет и получил за это время 23 поощрения. У погибшего осталась беременная жена и семилетний сын.

- Их профессионализм, порядочность, преданность своей работе неоднократно оценивались как руководством, так и населением. Они пользовались уважением коллег. Весь личный состав органов внутренних дел скорбит вместе с родными и близкими погибших, – сказал министр Ерлан Тургумбаев.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи