Опубликовано: 50

Глава государства призвал привлекать в Казахстан лучшие мировые практики волонтерства

Глава государства призвал привлекать в Казахстан лучшие мировые практики волонтерства Фото - Zakon.kz

Казахстан готов участвовать в международных волонтерских инициативах по решению глобальных вопросов, заявил глава государства Касым-Жомарт Токаев.

Об этом сообщает Интерфакс-Казахстан.

- Следует активно вовлекать граждан в международные волонтерские инициативы, решающие глобальные и региональные вопросы. Казахстан готов присоединиться ко Всемирной экологической компании World Climate Day, объединяющей свыше 20 миллионов человек из 116 стран. Участие казахстанцев в добровольческих программах ООН, ЮНИСЕФ и других международных инициативах позволит познакомиться с опытом разных государств и привлечь в нашу страну лучшие волонтерские практики, - сказал Токаев в ходе запуска республиканского фронт-офиса волонтеров "Birgemiz".

Он также подчеркнул, что в рамках Года волонтера в 2020 году казахстанцы смогут активно участвовать в поддержке нуждающейся молодежи, воспитанников детских домов, ветеранов и одиноких пенсионеров.

- Особенно ценной станет помощь в адаптации и уходе за больными. Усилия волонтеров позволят решить многие проблемы в сфере правовой грамотности и экологии, сохранении культурного наследия Казахстана, увековечении памяти героев нашей страны, - добавил Токаев.

Глава государства выразил уверенность, что волонтерство объединит еще больше казахстанцев благодаря мероприятиям Года волонтеров.

- Добрые дела становятся неотъемлемой частью нашей культуры, идентичности. В стране действуют уже больше 200 волонтерских организаций, в которых участвуют свыше 50 тысяч добровольцев, - сказал Токаев.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи