Опубликовано: 40

Глава государства дал поручения по развитию туризма в Атырауской области

Глава государства дал поручения по развитию туризма в Атырауской области Фото - Tengrinews

Касым-Жомарт Токаев на встрече с общественностью Атырауской области дал поручения по развитию туризма в регионе.

Глава государства заявил, что Атырауская область не должна уповать только на нефть и газ, следует развивать и другие перспективные отрасли вроде туризма, сообщает Акорда

- Главное - смело проявлять инициативу. В целях повышения туристического потенциала региона правительству и акимату нужно решить вопросы со строительством и реконструкцией дорог, подведением инженерных коммуникаций к объектам туризма, - отметил Касым-Жомарт Токаев.

Он также указал, что необходимо сделать акцент на цифровизацию культурного туризма и приближать туристические объекты к мировым стандартам.

- К сожалению, мало кто знает, что вдоль реки Кигаш растут цветы лотоса. Это место является самой северной обителью лотоса. Необходимо принять конкретные меры для популяризации поля лотосов, а также наших собственных тюльпанов. О таких удивительных мирах нужно снимать фильмы и активно продвигать их за рубежом.

На соленом озере в Индере есть много возможностей для развития оздоровительного туризма. Для этого соответствующие государственные органы должны определить статус озера, - отметил он.

Глава государства подчеркнул, что лично будет контролировать ход работы по развитию туризма в регионе.

- Таково мое видение развития Атырауской области. Были даны конкретные поручения. Все они должны быть тщательно проработаны, своевременно и качественно исполнены. Ход всей работы будет под моим непосредственным контролем, поскольку от ее успеха зависит благосостояние жителей Атырауской области. Мы должны решить все поставленные задачи, - заключил Токаев.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи