Опубликовано: 730

Генконсул Литвы в Казахстане подозревается в махинациях с визами

Генконсул Литвы в Казахстане подозревается в махинациях с визами

Генконсул Литвы в Казахстане Рягимантас Яблонскас отозван в связи с несоответствием занимаемой должности.

Генеральный консул Литвы в Алматы отозван в связи с информацией о непрозрачной работе с визами, сообщает Sputnik Литва.

Как стало известно, 51-летний Рягимантас Яблонскас был отозван с занимаемой должности еще 23 мая, однако до сих пор продолжал находиться в Алматы. Причиной отзыва генконсула стало то, что в министерстве иностранных дел Литвы стало известно о непрозрачной работе генконсула при выдаче виз. Было проведено внутреннее расследование, в результате чего дипломат был отозван.

Генеральный консул был отозван еще 23 мая, однако он до сих пор находится в Казахстане. Пресс-атташе также рассказала, что сведения, собранные МИД по Яблонскасу, были переданы Департаменту госбезопасности (ДГБ) для оценки этой информации. При наличии оснований ДГБ проведет дополнительную проверку с целью выяснить, можно ли Яблонскасу продолжать работу в министерстве или знакомиться с секретной информацией. Яблонскасу 51 год, он работает в МИД Литвы с 1991-го.

Генеральным консулом в Алматы был назначен в 2015 году, до этого семь лет являлся заместителем директора Департамента МИД по внешнеэкономическим связям.

В марте Sputnik Казахстан писал о семье казахстанцев, которые отправились в Литву в отпуск, однако по непонятным причинам были задержаны в аэропорту Вильнюса, и после 16 часов пребывания в комнате для мигрантов были депортированы в Киев

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи