Опубликовано: 34300

Где в Алматы еще "Уят"

Где в Алматы еще "Уят" Фото - Иллюстративное фото

Или на что небезызвестный астанчанин Талгат Шолтаев надел бы платок в южной столице.

Все помнят нашумевшую историю, связанную со скульптурой «Влюбленные» в Астане. В прошлом году житель столицы Талгат Шолтаев стал одним из самых обсуждаемых героев Казнета. Возмущенный откровенностью статуи, где девушка представлена в несколько откровенном виде, господин Шолтаев решил взять инициативу в свои руки, и прикрыл, по его мнению, постыдное изваяние платком.

Поступок мужчины сразу же вызвал неоднозначную реакцию среди пользователей казахстанских соцсетей.

Как оказалось, на территории Алматы тоже немало подобных памятников, которые, возможно, привлекли бы внимание того же Шолтаева и прочих уятменов. Корреспондент медиа-портала Caravan.kz запечатлел некоторые из них.

ПЫШНАЯ ОСОБА БЛИЗ ЕСЕНТАЯ

Из всех скульптур, расположенных неподалеку от Есентая, наше внимание привлекла именно эта. Габариты этой мадам, мягко говоря, впечатляют.

ПРИЧИНДАЛЫ КОНЯ АБЫЛАЙ-ХАНА, ВОКЗАЛ "АЛМАТЫ-2"

Автор данной скульптуры очень ответственно подошел к своей работе, изобразив все до малейших деталей.

 Наверняка господину Шолтаеву было бы затруднительно надеть платок на отличительный признак скакуна, так как статую воздвигли довольно высоко.

СТАТУЯ-ФОНТАН ВОЗЛЕ ЦИРКА

По всей видимости, подобной прорисовкой автор попытался подчеркнуть эффект мокрой одежды. Статуя ведь стоит посреди фонтана.

ОТКРОВЕННЫЕ СКУЛЬПТУРЫ НА ТЕРРИТОРИИ АКАДЕМИИ ИМЕНИ ЖУРГЕНОВА

В сквере, расположенном у Казахской национальной академии искусств имени Т. К. Жургенова, неформальных и откровенных скульптур оказалось порядком.

КОММЕНТАРИИ

[X]