Опубликовано: 290

Фонд "Даму" выражает соболезнование семье погибшей в Актобе

Фонд "Даму" выражает соболезнование семье погибшей в Актобе

Фондом будет оказана материальная помощь семье Ляззат Мурзагельдиной

В связи с неудовлетворительным состоянием, согласно разработанной проектно-сметной документации, в здании филиала АО «ФРП «Даму» в г. Актобе в первой половине 2021г. был инициирован капитальный ремонт. Открытый тендер на проведение капитального ремонта здания выиграла строительная компания ТОО «Sigma Construction», имеющая более чем трехлетний опыт. Работы были начаты указанной компанией в июле 2021г.

1 сентября во время проведения ремонтных работ в здании филиала АО «ФРП «Даму» в г. Актобе произошло частичное обрушение кровли и второго этажа. В результате происшествия пострадали два человека. Пострадавшие были оперативно госпитализированы, по состоянию на 2 сентября один из них от стационарного лечения отказался, вторая пострадавшая, Мурзагельдина Ляззат Танжарыковна 1988 года рождения, специалист отдела мониторинга филиала АО «Фонд финансовой поддержки сельского хозяйства» скончалась в больнице.

Сотрудники Фонда «Даму» выражают глубокие соболезнования родным и близким Ляззат Мурзагельдиной, ее семье будет оказана материальная помощь. Фондом «Даму» будут предприняты все меры по выяснению обстоятельств и причин, приведших к обрушению конструкции здания. По результатам расследования будет дана соответствующая правовая оценка действиям подрядной организации (включая строительную компанию ТОО «SIGMA CONSTRUCTION», компанию, осуществляющую авторский надзор, и компанию, осуществляющую технический надзор) в соответствии с законодательством Республики Казахстан.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи