Опубликовано: 80

Филип Моррис Казахстан - лауреат конкурса по социальной ответственности бизнеса «Парыз»

Филип Моррис Казахстан - лауреат конкурса по социальной ответственности бизнеса «Парыз»

ТОО «Филип Моррис Казахстан» (ФМК) с радостью сообщает о присуждении звания лауреата одной из самых важных государственных наград Республики Казахстан – конкурса по социальной ответственности бизнеса «Парыз».

Конкурс «Парыз» направлен на формирование и повышение субъектами частного предпринимательства своей корпоративной социальной ответственности перед обществом для дальнейшего улучшения благосостояния населения и проводится Министерством труда и социальной защиты населения РК совместно с Министерством энергетики РК, Национальной палатой предпринимателей «Атамекен», Федерацией профсоюзов РК, начиная с 2008 года.

Звания лауреатов присуждаются по четырем номинациям: «Лучшее социально-ответственное предприятие», «Лучшее предприятие в области охраны труда», «Лучший коллективный договор» и «За вклад в экологию».

Решением республиканской комиссии по присуждению званий лауреатов конкурса 2019 года ФМК признано лучшим предприятием страны в номинации «За вклад в экологию».

«Мы очень рады получить эту награду, - говорит Хуан Карлос Эскобар, глава Philip Morris International в Казахстане и Центральной Азии. – А вместе с ней - признание нашей постоянной и кропотливой работы в сфере экологии и достижении Целей устойчивого развития ООН. Принято считать, что крупным компаниям сложно сочетать в своей работе заботу об окружающей среде и непрерывный экономический рост. Но Philip Morris своей деятельностью доказывает, что это возможно. Мы стремимся снизить воздействие на окружающую среду на всех стадиях производства, начиная с собственной фабрики - ФМК сертифицирован по международному стандарту ISO - Экологический менеджмент, продолжая офисными помещениями, где мы применили концепцию «зеленого офиса», и, наконец, экологичным управлением транспорта.

Мы уверены, защита окружающей среды должна распространяться намного дальше территории нашего предприятия. «Mission zero, because we care» - эта программа стала жизненным принципом сотрудников «Филип Моррис Казахстан», и самое лучшее, живое подтверждение этому - 150 эндемичных тянь-шаньских елей, которые мы посадили в Иле-Алатауском природном парке только в этом году. Сохранить природу для будущих поколений, сделать мир лучше, чище и безопасней – вот цель нашей компании».

Основные компоненты деятельности ФМК в области экологии:

  • Концепция разумного потребления и бережливого производства
  • Реализуются проекты в сфере энергосбережения и сокращения СО2 эмиссий;
  • Общее снижение СО2 в 2019 г. по сравнению с 2012 г. – 40%
  • Экология на транспорте
  • Управление отходами
  • В 2018-2019 гг. процент переработки отходов достиг 90%
  • Вовлечение сотрудников, повышение социальной ответственности
  • Переход с дизельного топлива на природный газ
  • Смена основного энергетического топлива позволила сократить выбросы СО2 на 701 тонну/год
  • Зеленый офис
  • Эффективное освещение;
  • Экономия водных ресурсов;
  • Использование альтернативной солнечной энергии.

Комплексный подход ФМК к сохранению окружающей среды является частью концепции устойчивого развития компании.

ТОО «Филип Моррис Казахстан» (ФМК): ФМК аффилированная компания ФМИ в Казахстане, история которой началась в 1993 году с приобретения АО «Алматинская Табачная Компания». ФМК имеет современную фабрику, расположенную в Алматинской области. Сегодня компания производит широкий ассортимент известных международных брендов сигарет как для продажи в Казахстане, так и для экспорта в другие страны Центральной Азии. В 2017 году ФМК представила на казахстанском рынке систему нагревания табака IQOS.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Новости партнеров