Опубликовано: 1400

Фестиваль «Кофейный Jazz» пройдет в Алматы

Фестиваль «Кофейный Jazz» пройдет в Алматы

В Алматы 13 декабря состоится городской праздник «Кофейный Jazz».

Во Дворце спорта имени Балуана Шолака гостей и жителей города будут ожидать сразу три уникальных культурных и гастрономических события, которые пройдут в рамках фестиваля.

На одной площадке пройдет II Круглогодичный международный музыкальный фестиваль Silk Music Fest и II Казахстанский кубок по латте-арт от компании Serikov Coffee Company.

А представители самых ярких гастрономических проектов Алматы накормят всех своими авторскими блюдами.

«Наша цель - привить культуру гастрономического досуга жителям города. Проведенный в сентябре 2015 года Фестиваль городской еды показал большой интерес жителей и гостей города к большим гастрономическим событиям. Мы также хотим, чтобы наши фестивали посещали семьи и большие компании друзей, внося разнообразие в свой культурный досуг. На втором Фестивале мы объединились с уникальными казахстанскими проектами города и приготовили много сюрпризов для гостей», - сказала продюсер мероприятия Яна Кузнецова.

По словам автора проекта, известной джазовой певицы, музыковеда Ирэны Аравиной, круглогодичный международный музыкальный фестиваль «Silk Music Fest» способствует повышению статуса города Алматы как центра международных культурных мероприятий и расширению кругозора слушателей в современной этно-джазовой, фьюжн, мэйн-стрим, блюз, акустик - музыке.

«Мы привлекаем отечественных музыкантов и иностранные коллективы для повышения образовательного уровня подрастающего поколения музыкантов и статуса казахстанского современного музыкального искусства. Кофе и джаз - это идеальное сочетание. 13 декабря мы решили поделиться с жителями и гостями города этим настроением, в такой волшебный предновогодний период», - сказала автор проекта.

Огромная интерактивная развлекательная зона для детей от спонсоров и партнеров Фестиваля будет работать весь день, с 11 утра до 9 вечера.

Часть средств от продажи билетов будет передана в Общество Красного Полумесяца Казахстана, в помощь людям, оказавшимся в кризисных ситуациях.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи