Опубликовано: 40

Ежегодно один казахстанец создает до 450 кило мусора

Ежегодно один казахстанец создает до 450 кило мусора Фото - Total.kz

"Большинство отходов формируется из продуктов потребления и состоит из мелкого мусора: бутылок, фантиков, коробок, окурков и многого другого".

Ежегодно один казахстанец создает около 400-450 килограммов мусора, передает BaigeNews.kz

"Большинство отходов формируется из продуктов потребления и состоит из мелкого мусора: бутылок, фантиков, коробок, окурков и многого другого. И, как показывает практика, не весь мусор оказывается в урнах и на свалках. Он может долго оставаться вне урны, создавая горы отходов, которые впоследствии превращаются в стихийные свалки. Когда мусор выброшен в неположенном месте, он не только засоряет город, но и наносит вред окружающей среде, выделяя опасные для здоровья вещества", - сказала председатель Ассоциации экологических организаций Казахстана Айгуль Соловьева на онлайн-брифинге пресс-центра Sputnik Казахстан.

По данным минэкологии, в 2020 году в стране насчитывалось около 8 884 стихийных свалок.

"Мы получаем координаты стихийных свалов из космоснимков. Создаем график ликвидации с местными исполнительными органами и в течение летнего периода стараемся их ликвидировать. В прошлом году, по данным космоснимков, было 8884 свалки. Ликвидировано 7147 мест отходов. В мае получим новые снимки и продолжим работу", - отметил заместитель председателя комитета экологического регулирования и контроля минэкологии Демеу Сейтжанов.

Жители каких регионов Казахстана любят создавать стихийные свалки, читайте здесь.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи