Опубликовано: 60200

«Если бы не Китай, то наш народ давно бы уже "съел" Димаша Кудайбергена» - Ермек Турсунов

«Если бы не Китай, то наш народ давно бы уже "съел" Димаша Кудайбергена» - Ермек Турсунов

Известный режиссер, председатель Союза кинематографистов Казахстана Ермек Турсунов заявил, что Димаша Кудайбергена признали в нашей стране благодаря китайцам.

Об этом сообщает медиа-портал Caravan.kz, со ссылкой на YouTube-канал «Жетісу телеарнасы».

- Казахстанцы признали Димаша благодаря китайцам. Если бы не Китай, то наш народ давно бы уже его «съел». Как в России пытались "переманить" к себе Димаша Кудайбергена и почему из этого ничего не вышло 

Я три года прожил в Америке, три года в Европе, четыре года в Москве, жил в арабских странах. Я заметил, что там меняется культура. А когда вернулся на родину, здесь ничего не меняется, все по-прежнему. Все, что мы обсуждаем, – это поменять алфавит, проблемы казахского языка. Когда 12 лет назад я уезжал из страны, здесь обсуждались эти темы, а когда вернулся, мы все так же о них говорим. Меняются компьютеры, телефоны, информационные системы, автотранспорт, а народ наш не меняется, - говорит Ермек Турсунов.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Akbar 10 марта

Это точно!! Но не народ бы его съел, а система с ее феодально-байским менталитетом, с завистливыми людьми из мира искусства, да и не только. Народ бы его так широко и не узнал бы))

Rahat 29 февраля

Комментарий удален

Rahat 29 февраля

Зачем приехал, чтобы сидеть и рассуждать, сидел бы в загранке,нет вернулся и постоянно ноет, все плохо, не видит ничего хорошего вокруг, а страна развивается, люди тоже меняются, только такие как Турсунов не меняются.

Akbar 10 марта

Комментарий удален

Akbar 10 марта

Комментарий удален

Жомарт Милибаев 29 февраля

Он прав на все сто. Если бы не Китай , то Димаш так и гостролировал бы по Казахстану со всеми великолепными данными! Спасибо Китаю за это открытие! Блин, так обидно за наших псевдоэкспертов, которые разглядели в нем звезду, но из за зависти попросту гнобили его.