Опубликовано: 1400

Ермек Турсунов высказал свое мнение о Евро-2016, а также о казахстанском футболе

Ермек Турсунов высказал свое мнение о Евро-2016, а также о казахстанском футболе Фото - из открытых источников

Впервые в истории Евро золото континентального первенства выиграла сборная Португалии.

Накануне 55 -летия писателя, сценариста, режиссера и в прошлом бывшего футболиста Ермека Турсунова (мастер спорта международного класса) корреспондент медиа-портала Caravan.kz поинтересовался у него итогами этого спортивного события:

- Чемпионат Европы по футболу я смотрел, - говорит Ермек Каримжанович. - Не все матчи, но процентов 80 я увидел. И конечно он, наверное, скучнее, чем чемпионат мира 86 года или чемпионата, в котором французы взяли первенство, потому что все меняется и даже футбол меняется. Личностей в футболе очень мало, таких как: Месси и Роналду, Буффон и так далее. А когда нет личностей, то и общая картина будет скучная. Раньше итальянцев ругали, за то, что они как-то иначе играли, сушили любой футбол. Потом побегут забьют один гол, а потом поставят в воротах автобус и сушат игру – не интересно. А теперь итальянцы смотрятся выгодно на фоне остальных, но вылетают раньше времени.

Я считаю, что Португалия стала незаслужено чемпионом Европы, потому что в групповом турнире, по-моему, это единственная команда, у которой было столько «ничьих», а теперь Португалия исполняла сборную Италии. А в финале им просто повезло, и французы были слишком зажатые. Все-таки давление финала и так далее. По своим кондициям лучший игрок явно не дотягивает до того же Платини. Я считаю, что по идеи немцы должны были выигрывать или итальянцы. Но эта игра состоялась раньше. На открытии Исландия и Уэльс с ума сошли, опять-таки это где-то характер, где-то жребий. Поэтому на этом чемпионате Европы, я, допустим, радовался только за исландцев. За португальцев мне особо радоваться не хочется, потому что это не тот футбол, за который я болею. И вообще, я болел за красивый футбол. И я всегда болею за красивый футбол, кто бы не играл.

Сборная России сыграла просто отвратительно. За них по инерции болеешь, а они такое г…но катают. Хохлы трепыхнулись более-менее, им просто повезло – они под немцев попали. А Россия – это катастрофа какая-то. Зачем они попадают на эти турниры? Только позорятся на весь мир! В групповом этапе бы вылетали и ехали бы спокойненько домой и катали бы у себя на полях вату.

- Когда на ваш взгляд сборная Казахстана по футболу пробьется в финальную стадию чемпионатов Европы?

- А про казахстанский футбол хочется молчать! О покойнике либо хорошо, либо ничего. Лучше ничего. Про наш футбол я стараюсь думать меньше всего, и так хорошего мало по жизни.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Новости партнеров