Опубликовано: 2 1247

И смех, и слезы, и футбол: Обзор 11-го дня Евро-2016

И смех, и слезы, и футбол: Обзор 11-го дня Евро-2016

По итогам группового этапа в группе "B" Россия едет домой.

Группа "B"

Россия - Уэльс - 0:3 (голы: 0:1 - Рэмзи, 11 мин., 0:2 - Тейлор, 20 мин., 0:3 - Бэйл, 67 мин.)

14 июня на чемпионате мира 2002 года, прошедшем в Японии и Корее, в заключительной игре группового этапа против бельгийцев, будущая звезда российского футбола Дмитрий Сычев, которому тогда было всего 18 лет, сделавший голевую передачу и забивший гол, понуро шел к бровке поля. Запомнился он не только тем, что стал самым юным автором забитого мяча на том мировом первенстве, а тем, что режиссеры трансляций показали на весь мир его слезы после неудачного исхода поединка, по результатам которого сборная отправилась домой….

Спустя 14 лет и 6 дней наверняка тоже будущая звезда российского футбола Александр Головин, которому исполнилось 20 лет, тоже понуро шел к бровке поля в Тулузе. У него на глазах тоже были слезы, ведь его сборная с позором проиграла заключительный матч группового этапа сборной Уэльса и также отправлялась домой.

К слову, в этой встрече Головин провел на поле всего 38 минут. В отличии от предыдущих поединков Евро-2016, в игре против валлийцев он вышел не с начала матча. Зато в стартовом составе был Роман Широков и Павел Мамаев. Однако никакой осмысленности в действиях россиян против сборной Уэльса они так и не внесли. Зато были свидетелями того, как их сборная бесславно проигрывает. Причем, исход встречи был решен уже в первом тайме – с интервалом в 9 минут «Драконы» забили в ворота Игоря Акинфеева два мяча. Это сделали Арон Рэмзи и Нил Тейлор. Причем, последний, как выяснилось, не забивал вообще в ворота соперников 6(!!!) лет.

После перерыва наставник россиян вначале заменил Василия на Алексея Березуцкого, а еще через несколько минут вместо капитана Широкова выпустил самого молодого в составе своей сборной Головина. И здесь произошел небольшой казус – Роман отдал капитанскую повязку Александру, чтобы тот передал ее Сергею Игнашевичу. Однако тот не захотел ее надеть и в итоге она досталась Акинфееву. На поле же Головин пытался комбинировать с партнерами, шел в атаку и отрабатывал в обороне. Но слишком уж была велика разница как раз не в классе игры, а в настрое на нее. А валлийцы забили еще. Это сделал один из самых дорогих футболистов Евро-2016 Гарет Бэйл.

Все потуги подопечных Леонида Слуцкого так ни к чему и не привели – 0:3 и россияне едут домой.

После финального свистка игроки сборной России вяло отправились в раздевалку. У кого-то на лице читалось облегчение, кто-то просто шел, потупив взгляд. У самого молодого футболиста этой команды Александра Головина на глазах выступили слезы. Так же, как и у юного Сычева 14 лет и 6 дней назад на ЧМ-2002. Тогда Диме прочили большое футбольное будущее. Но в 2015 году одним из последних клубов в его игровой карьере стал …«Окжетпес» из Кокшетау. А болельщики на стадионе "Стадьом-де-Тулуз", видевшие слезы Головина, шептали: «Не дай, Бог, повторить Головину судьбу Сычева».

Словакия - Англия - 0:0

Перед этим матчем, который проходил параллельно с поединком Россия – Уэльс, наставник англичан Рой Ходжсон заявил, что против словаков его команда сыграет полурезервным составом. Он хочет выпустить с первых минут Дэниела Старриджа, Джейми Варди, Джордана Хендерсона и Джека Уилшира, а также поменять двух защитников — Кайла Уолкера и Дэнни Роуза — на Натаниэла Клайна и Райана Бертранда.

Среди тех, кто не попадёт в стартовый состав, оказался капитан команды — Уэйн Руни. Также на скамейке запасных начнут матч Гарри Кейн, Деле Алли и Рахим Стерлинг.

Коуч англичан имел на это полное право. Не сказать, что попавшие в основу футболисты усилили игру своей команды, но и то, что хуже от этого не стало – это факт.

Инициатива принадлежала подопечным Ходжсона, но к активным действия они прибегли лишь к середине первого тайма. Адаму Лаллане партнеры выдали на блюдечке шедевриальный пас к одиннадцатиметровой отметке, однако тот пробил совсем бесхитростно и кипер словаков Матуш Козачек парировал удар.  Тут же опасную контратаку провели их визави. Ее завершал Владимир Вайсс, однако и здесь вратарь, но уже Джо Харт, сыграл безукоризненно.

Картина на поле не поменялась и во втором тайме. Больше на ворота соперников наседали англичане. Вышедший на замену Уэйн Руни имел несколько возможностей отличиться, но либо удары шли «в молоко», либо здорово играл голкипер словаков. Встреча так и завершилась нулевой ничьей.

- Мы расстроены, - сказал после игры защитник англичан Гари Кэйхилл. - Во всех трех матчах мы владели мячом и сегодня доминировали от начала до конца, но не смогли открыть дверь. Ритма хватало, мяч был у нас, но не было резкости, чтобы вскрыть их.Нужно было сделать что-то особенное, и у нас почти получилось, но гола не было.

 

 

 

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Гость 21 июня

Как всегда обсрались,ну чо угры-скинхеды,это вам не с молотками толпой нападать на людей.

Гость 21 июня

Российская "команда" не Команда,а сборище хорошо оплаченных дегенератов!