Опубликовано: 920

Енота сняли на видео за мытьем посуды в Алматы

Енота сняли на видео за мытьем посуды в Алматы

Обычная алматинская семья была потрясена внезапной находкой на своей кухне.

В раковине, до верху наполненной грязной посудой, копошился большой темный шарообразный комок шерсти. При более детальном знакомстве хозяева узнали в нем енота-полоскуна - животное не столь типичное для наших мест. Видеозапись знакомства они выложили на видеохостинге YouTube. На минутном ролике можно заметить, что енот очень занят - он увлеченно перемывает тарелки и чашки под струей воды, передает Tengrinews.kz.

Впрочем, недостаточно аккуратно - некоторые оказываются разбитыми. Как пушистый зверь оказался в доме - неизвестно. Комментаторы строят предположения, начиная от дикого происхождения зверя, заканчивая бегством хищника из кухонного рабства в другой семье. Еноты в последние несколько лет становятся частыми заложниками ленивых домохозяек. Кроме того, мода на экзотических домашних животных обретает все более существенные масштабы.

Конечно, картина с выгуливаемым на поводке енотом удивит горожан, но и не станет чем-то из ряда вон выходящим. Еноты ведут преимущественно ночной образ жизни. Проводя много времени во сне, ночью енот-полоскун отправляется на охоту. Само название подвида - "енот-полоскун" - происходит от большой любви зверька к "полосканию пищи в открытых водоемах".

Даже проживая в домашних условиях, енот обязательно постарается найти сосуд с водой, куда сможет "помакать" корм. Изначальным ареалом обитания енотов принято считать территорию США, и лишь несколько веков назад вид был завезен на наш континент. Во многих присеверных странах еноты становятся настоящим бедствием - они грабят жилища, рушат коммуникации и оставляют после себя погромы. Особо опасны еноты для сельского хозяйства - являясь хищниками, они могут полакомиться мелкими пернатыми. Как видно на видео, после попытки хозяйки вступить в контакт с незванным гостем, он нехотя предпринял попытку бегства. Удалось ли зверьку скрыться - не уточняется.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи