Опубликовано: 630

Эмиратский центр противодействия экстремизма откроется в Астане

Эмиратский центр противодействия экстремизма откроется в Астане

Это позволит Казахстану соединиться с глобальной антитеррористической коалицией.

Министр по делам религий и гражданского общества Казахстана Нурлан Ермекбаев встретился с исполнительным директором Международного центра "Хедая" по противодействию насильственному экстремизму Максудом Крузом (ОАЭ). Стороны обсудили противодействие религиозному экстремизму и терроризму, а также мероприятия по усилению профилактики среди населения, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Также был оговорен вопрос открытия в Казахстане регионального офиса центра "Хедая".

- Это позволит повысить эффективность борьбы против экстремизма и терроризма через установление связи между экспертами в данной области. Одним из важных направлений деятельности регионального офиса станет обмен информацией и установление связи с глобальной антитеррористической коалицией, - отметили в пресс-службе МДРГО.

Напомним, международный центр "Хедая" был создан в декабре 2012 года по инициативе Объединенных Арабских Эмиратов. Основной миссией организации является оказание содействия в противодействии насильственному экстремизму путем проведения и распространения лучших экспертных исследований в данной области.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи