Опубликовано: 1300

Экс-заместителя министра обороны РК судят в Алматы

Экс-заместителя министра обороны РК судят в Алматы

Главное судебное разбирательство по уголовному делу в отношении экс-заместителя министра обороны Казахстана Багдата Майкеева началось в четверг в Алматы в специализированном межрайонном военном суде по уголовным делам, передает ИА «Интерфакс-Казахстан».    

Председательствует на процессе судья Аскар Каиров, сообщили Интерфакс-Казахстан в четверг в пресс-службе суда.

"Суд проходит в закрытом режиме на русском языке. Пустят ли СМИ на прения и приговор - пока неизвестно. Ничего не могу сказать по этому поводу", - отметил собеседник агентства.     
Майкееву предъявлено обвинение по части 5 статьи 311 ("Получение взятки в особо крупном размере") и части 1 статьи 251 ("Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств") Уголовного кодекса республики.     
Как сообщалось, по данным следствия, бывший замминистра обороны получил взятки в размере 252 млн тенге и $147 тыс. Он был взят под стражу в середине февраля этого года.      

60-летний Б. Майкеев занимал должность заместителя министра обороны с 2011 года, в разные годы работал советником министра внутренних дел, начальником департамента внутренних дел Алматинской области. 

В начале апреля новым заместителем министра обороны был назначен Талгат Мухтаров.

[X]