Опубликовано: 150

Экс-заместитель акима Мангистауской области получил 10 лет тюрьмы

Экс-заместитель акима Мангистауской области получил 10 лет тюрьмы Фото - BNews.kz

Специализированный межрайонный суд по уголовным делам Мангистауской области вынес приговор в отношении бывшего первого заместителя акима Мангистауской области Серика Амангалиева по делу о взяточничестве.

Решением суда Серика Амангалиева приговорили к лишению свободы сроком на 10 лет с отбыванием наказания в колонии минимальной безопасности, а также с пожизненным лишением права занимать государственные должности, работать в государственных органах и в компаниях с государственным участием, банках второго уровня согласно части 4 статьи 366 УК РК (получение взятки в крупном размере), передает инАктау.

Конфискация имущества судом не была назначена. Серик Амангалиев также лишен государственной награды "Курмет".

Напомним, 22 августа экс-заместитель акима Мангистауской области сказал свое последнее слово в суде.

Уголовное дело в отношении Серика Амангалиева рассматривалось по части 4 статьи 366 Уголовного кодекса РК (получение взятки в крупном размере) - особо тяжкого коррупционного преступления против интересов государственной службы и государственного управления. Санкцией суда от пятого ноября 2018 года в отношении него применена мера пресечения в виде содержания под стражей.

Как прокомментировали позже в Нацбюро, 115 тысяч евро – это только часть оговоренной суммы взятки в размере 400 тысяч евро от представителя чешской строительной компании за общее покровительство по инвестиционному проекту стоимостью 4,5 миллиарда тенге, реализуемому в рамках ГЧП. Речь идет о Ледовом дворце, возведения которого ожидают в Актау.

Задержание Серика Амангалиева произошло 3 ноября 2018 года в Международном аэропорту Актау. При нем сотрудники Нацбюро по противодействию коррупции обнаружили 115 тысяч евро.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Новости партнеров