Опубликовано: 120

Замакима Мангистауской области подозревается в получении взятки в 115 тысяч евро

Замакима Мангистауской области подозревается в получении взятки в 115 тысяч евро Фото - Из открытых источников

Серик Амангалиев взят под стражу на два месяца.

Первый заместитель акима Мангистауской области Серик Амангалиев арестован с санкции специализированного следственного суда Актау, передает lada.kz.

По данному факту начато досудебное расследование по статье УК РК «Получение взятки в крупном размере». Об этом сообщили в пресс-службе Мангистауского областного суда.

Серик Амангалиев взят под стражу на два месяца.

«Постановлением специализированного следственного суда города Актау 5 ноября 2018 года ходатайство следственного департамента национального бюро по противодействию коррупции о санкционировании меры пресечения в виде «содержания под стражей» в отношении Амангалиева Серика Калешулы сроком на два месяца удовлетворено. Амангалиев С.К. подозревается в совершении особо тяжкого коррупционного преступления против интересов государственной службы и государственного управления», − сообщили в пресс-службе Мангистауского областного суда.

Сотрудниками Нацбюро по противодействию коррупции 3 ноября 2018 года в 18:40 на территории международного аэропорта Актау был задержан Серик Амангалиев, у которого при себе, как сообщает пресс-служба Мангистауского областного суда, было обнаружено и изъято 115 тыс евро.

Напомним, ранее в акимате Мангистауской области сообщили, что замакима нет на рабочем месте и они не знают о его местонахождении.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи