Опубликовано: 100

Экс-президента Южной Кореи приговорили к 8 годам заключения

Экс-президента Южной Кореи приговорили к 8 годам заключения

Приговор бывшей руководительнице страны прозвучал по обвинению в растрате госсредств и вмешательстве в партийную деятельность.

Бывший президент Южной Кореи Пак Кын Хе осуждена на восемь лет по обвинению в растрате и вмешательстве в деятельность партии, сообщает РИА Новости со ссылкой на агентство Ренхап.

Экс-президент получила шесть лет за присвоение денег из бюджета Национального разведывательного агентства страны. Теперь ей еще и надо выплатить штраф в 3,3 миллиарда вон, что является эквивалентом 3 миллионов долларов. Еще два года Пак Кын Хе дали за то, что она назначала кандидатов на выборы от правящей в период ее пребывания на президентском посту партии.

В апреле Пак Кын Хе были предъявлены обвинения в коррупции, взяточничестве, превышении должностных полномочий, а также в раскрытии государственной информации. Тогда центральный суд Сеула уже приговорил экс-президента к 24 годам заключения.

Приговорам суда предшествовало событие, известное как корейский протест 2016 – 2017 годов. В октябре позапрошлого года в стране разгорелся крупный коррупционный скандал. СМИ опубликовали сведения о том, что крупные южнокорейские корпорации поддерживаются правительством. При этом не на безвозмездной основе, а только в обмен на внесение крупных сумм в фонды подруги Пак Кын Хе по имени Цой Сун Силь.

Последняя никаких постов в государстве не занимала, зато активно использовала связи в верхах.

Стоит отметить, Пак Кын Хе – дочь известного в Корее государственного деятеля Пака Чонхи, автора экономических реформ, с помощью которых Южная Корея совершила так называемое "экономическое чудо". Пак Чонхи погиб во время покушения в 1979 году.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи