Опубликовано: 2200

Эксперт Джим Лэмпли сделал сенсационное заявление относительно Геннадия Головкина

Эксперт Джим Лэмпли сделал сенсационное заявление относительно Геннадия Головкина Фото - фото из открытых источников

А перед этим проанализировал всю историю взаимоотношений GGG с Альваресом.

Спортивный комментатор Джим Лэмпли считает, что вера фанатов останется на стороне Головкина и в этом году, передаёт медиа-портал Caravan.kz со ссылкой на Boxingscene.com.

В сентябре 2017 года Головкин покинул ринг T-Mobile Arena в смешанных чувствах. GGG был счастлив, что сохранил свои пояса, но разочарован тем, что ему отказали в победе, которую он заработал по мнению большинства зрителей.

Спустя год Головкин испытал похожее чувство. Его копилка наград стала намного легче без поясов WBA, WBC, IBF и IBO. Это произошло из-за вердиктов в пользу Альвареса (семь раундов против пяти), которые вынесли Стив Вайсфельд и Дэйв Моретти. Их решения перевесили противоположное от Гленна Фельдмана.

Вайсфельд и Моретти зачли 12-й раунд Альваресу, который, по данным CompuBox, нанес 21 точный удар против 20 ударов Головкина за последние три минуты. Если бы кто-то из судей склонился на другую сторону, результатом могла стать вторая ничья.

«Вместо этого изможденный кивок в пользу Альвареса спровоцировал вражду между некогда любезными противниками. Всегда открытый для публики Головкин оставил ринг без интервью после боя. Горечь, символизируемая этим уходом, стала ускоряющим фактором, который с тех пор питает рекламную машину, постоянно ищущую новые нюансы» - пишет в материале Лайл Фитсимонс.

Третий бой могут поставить на 12 сентября, а до него у боксёров ожидаются промежуточные: Альварес против Билли Джо Сондерса и Головкин против Камиля Шеремета. Обе встречи перенесли из-за пандемии коронавируса.

Победа поспособствовала бы росту Головкина во всех отношениях. Сейчас его статистика 42-1-1 за 14 лет профессиональной карьеры. Напомним, что в следующем месяце ему исполнится 38 лет.

Боксёрский аналитик Джим Лэмпи считает, что куда важнее, чем улучшение статистики, восстановление психологического настроя. Оба боя он назвал грандиозными.

Издание приводит слова комментатора: «Изгнание мексиканского призрака гораздо значительнее для GGG, чем титулы или рейтинг. На кону могут быть жизнь и смерть для его души. Этот поединок не так значим для его наследия, он не станет любимым, а наследие будет великим в любом случае. Но это будет еще один отличный бой. Фактически, хотя у Канело есть официальные ничья и победа, отзывы в Интернете убедительно свидетельствуют о том, что публика верит: GGG ​​выиграл оба боя. За боксерскую карьеру с репутацией может случиться много плохого, но официальным неудачам в поединках противопоставляется вера фанатов в то, что ты выиграл. Судьи сделали Геннадию подарок: он мученик. История показывает, что после такого только ещё сильнее любят. GGG - один из самых дружелюбных бойцов за всю историю. Стиль, лицо, искаженный английский – все это располагает к нему».

Фитсимонс предполагает, что Альварес и Головкин войдут в пространство, зарезервированное для самых узнаваемых соперников, и обеспечат друг другу значимые места в зале славы.

Легенды Мухаммед Али и Джо Фрейзер заложили основную часть своей карьеры более чем в 41 раунде между 1971 и 1975 годами. Рэй Леонард и Роберто Дюран проделали то же самое в трех боях с 1980 по 1989 год. Карьеры Артуро Гатти и Микки Уорда определялись в течение трёх апокалиптических боев за 13 месяцев в 2002 и 2003 годах. Мэнни Паккьяо и Хуан Мануэль Маркес сделали рывок вперёд после четырёх сражений в период между 2004 и 2012 годами.

Естественно, нет никакой гарантии, что третья встреча GGG с Альваресом поднимется до этих уровней. Но, учитывая тонкость их первого столкновения и жестокость второго, очень похоже, что бойцы предложат что-то стоящее своим фанатам.

Перевод: Анастасия БЕЛОУСОВА

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи