Опубликовано: 14000

Экс-главе управления по ЧС Павлодара заменили реальный срок на штраф

Экс-главе управления по ЧС Павлодара заменили реальный срок на штраф

Постановлением апелляционной судебной коллегии Павлодарского областного суда от 22 декабря 2015 года приговор суда №2 г. Павлодара от 14 октября 2015 года в отношении М.Романевича изменен, сообщила пресс-служба облсуда.

Напомним, руководитель УЧС Павлодара М.Романевич был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст.366 ч.3 п.4 УК (получение должностным лицом взятки в виде денег за действия в пользу взяткодателя, если такие действия входят в служебные полномочия этого лица, совершенное неоднократно). Он был осужден на 7 лет лишения свободы с конфискацией имущества, с пожизненным лишением права занимать должности на государственной службе, с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Апелляционная коллегия на основании ст.62 ч.6 УК, с учетом времени содержания под стражей с 22 мая по 22 декабря 2015 года, назначила наказание в виде штрафа в размере сорокакратной суммы взятки, то есть 3 млн. 600 тыс. тенге, с конфискацией имущества, с пожизненным лишением права занимать должности на государственной службе. Суд обязал Романевича уплатить штраф в течение одного месяца со дня вступления постановления в законную силу.

Мера пресечения в виде содержания под стражей отменена, М.Романевич из-под стражи освобожден.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи