Опубликовано: 840

Джереми Реннер стал самым прибыльным актёром по версии Forbes

Джереми Реннер стал самым прибыльным актёром по версии Forbes Фото - Кадр из фильма «Прибытие», Sony Pictures

Три места в рейтинге заняли звёзды картин Marvel.

Журнал Forbes назвал Джереми Реннера самым прибыльным актёром 2017 года. Авторы рассчитали доход от привлечения актёра к съемкам: каждый доллар потраченный на него приносит 94 доллара в кассу. Оценка издания основывалась на последних трёх фильмах актёра, где он играл главные роли, пишет TJournal.ru.

Реннер возглавил список лидеров 2017 года за счёт фильмов «Миссия невыполнима: Племя Изгоев» (2015), «Первый мститель: Противостояние» (2016) и «Прибытие» (2016). При этом во всех трёх картинах персонаж Реннера был не основным, а второстепенным. В 2017 году с участием актёра вышел всего один фильм — «Дом», где он сыграл эпизодическую роль.

Второе место в списке получила Эмма Уотсон, приносившая студиям по 71 доллару дохода вместо каждого потраченного на актрису доллара. На третьем месте во второй год подряд расположилась Скарлетт Йоханссон, преимущественно благодаря фильмам по комиксам Marvel.

В пятёрку лидеров также попали Эми Адамс и Крис Пратт. Звёзды фильмов Marvel заняли три строчки в рейтинге из пяти.

В 2016 году лидером рейтинга Forbes назвал Криса Эванса, который приносил студиям по 135 долларов на каждый затраченный на него доллар.

14 декабря журнал огласил рейтинг самых переоцененных актёров 2017 года, который возглавил Марк Уолберг, снявшийся в картинах «Здравствуй, папа, Новый год! 2» и «Трансформеры: Последний рыцарь». До него два года подряд в списке лидировал Джонни Депп.

Закрыть