Опубликовано: 210

Двух мужчин в Алматинской области осудили за групповое изнасилование

Двух мужчин в Алматинской области осудили за групповое изнасилование

Они приговорены к длительным срокам лишения свободы по двум статьям Уголовного кодекса

В Уштобе завершился судебный процесс в отношении двух обвиняемых в избиении и изнасиловании 33-летней женщины, сообщает Sputnik Казахстан. 

О вынесении судебного вердикта сообщила на своей странице в Facebook Дина Тансари из фонда "НеМолчиKz". Представители фонда принимали участие во всех судебных слушаниях.

Преступление произошло в октябре 2020 года. Двое мужчин в алкогольном опьянении ворвались ночью в дом молодой женщины и изнасиловали. Женщина пыталась защищаться, отмечает Дина Тансари, и нанесла легкие ножевые ранения обоим насильникам. В итоге ей удалось сбежать и обратиться за помощью к родственникам.

Полиция задержала обоих подозреваемых и провела расследование по части второй статьи 120 (Изнасилование) и части первой статьи 121 (Насильственные действия сексуального характера) Уголовного кодекса.

В районном суде рассказали об итогах судебного процесса. 

"Оба не признали предъявленное обвинение и просили об оправдании. Но с учетом собранных по делу доказательств суд приговорил одного из подсудимых к 9 годам 6 месяцам, другого к 10 годам лишения свободы" - сообщили в пресс-службе Каратальского районного суда.

Отмечается, что прокурор просил назначить подсудимым 10 и 11 лет лишения свободы. Однако суд учел отдельные смягчающие обстоятельства (у одного из мужчин оказались на иждивении малолетние дети).

Приговор суда пока не вступил в законную силу.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи