Опубликовано: 180

Две казахстанки оказались на борту лайнера, среди экипажа терпевшего бедствие в Норвегии

Две казахстанки оказались на борту лайнера, среди экипажа терпевшего бедствие в Норвегии Фото - ©REUTERS

На борту потерпевшего бедствие у берегов Норвегии круизного лайнера Viking Sky были две казахстанки.

Об этом со ссылкой на посольство Казахстана в Осло сообщает МИА "Казинформ", передает Tengrinews.kz.

Круизный лайнер Viking Sky в субботу потерял ход у берегов западной Норвегии в условиях сильнейшего шторма. К настоящему моменту он доставлен в порт норвежского города Молде с помощью буксировочного судна и двух других судов.

Сильный шторм в районе ЧП не позволил пересаживать людей на другие суда, единственной возможностью было поднимать по одному человеку на пять вертолетов, пришедших на помощь лайнеру. Всего с борта парома вертолетами было эвакуировано 463 человека из почти 1,4 тысячи, остальные прибыли в порт на борту круизного судна.

- Наши две гражданки из экипажа Viking Sky после произошедшего работали в привычном режиме. За какой-либо помощью к нам они не обращались, - рассказал консул Казахстана Азат Матенов.

Он уточнил, что после того, как лайнер сообщил о бедствии, дипломаты сразу же связались с представителями местных властей. Сейчас поводов для опасений нет. Пассажиров и экипаж лайнера доставили в местный отель, где они могут воспользоваться услугами центра по оказанию первой помощи.

24 марта лайнер Viking Sky прибыл своим ходом в сопровождении буксирных катеров в порт норвежского города Молде.
 

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Новости партнеров