Опубликовано: 70

Два крупных природных пожара тушат в Жамбылской области

Два крупных природных пожара тушат в Жамбылской области Фото - пресс-служба КЧС МВД РК

За сутки 19 июля зарегистрирован 31 случай природных пожаров.

В связи с установившейся жаркой погодой в республике сохраняется высокая пожарная опасность, передает Zakon.kz.

На данный момент крупные пожары тушат в Жамбылской области, в других регионах также не обходится без природных пожаров.

По данным КЧС МВД РК, всего за сутки 19 июля зарегистрирован 31 случай природных пожаров. На контроле огнеборцев находятся 19 природных пожаров в Актюбинской, Восточно-Казахстанской, Карагандинской, Жамбылской и Костанайской областях, где принимаются меры по ликвидации пожаров.

- Из них самые крупные два природных пожара происходят в Жамбылской области на общей предварительной площади 18 тысяч гектаров. Организован штаб по тушению лесных пожаров. Угрозы населенным пунктам нет. Тушение пожаров осложняется сложными погодными условиями: +38 градусов, ветер 17 м/с, - сообщили в КЧС МВД РК.

18 июля в 19.36 в 50 километрах от села Карабогет, в 180 километрах от села Мойынкум Мойынкумского района на территории КГУ "Мойынкумское учреждение по охране лесов и животного мира" в песчаной местности произошло загорание сухой травы и саксаула на предварительной площади 10 тысяч гектаров.

В ликвидации пожара задействованы 219 человек, 51 единиц техники и один вертолет, это силы и средства ДЧС, КГУ "Мойынкумское, Байзакское, Меркенское и Жуалынское учреждения по охране лесов и животного мира", ДПФ Мойынкумского района, РГП "Казавиалесоохрана".

Другой пожар в Жамбылской области начался 19 июля в 13.00 в 100 километрах от села Кулан (район Рыскулова) на территории Луговского лесничества. По данным КЧС МВД РК, в песчаной местности произошло загорание сухой травы с дальнейшим распространением огня на территорию Сарыкобинского лесничества Меркенского района на предварительной площади 8 тысяч гектаров.

Всего в ликвидации обоих пожаров задействованы 177 человек и 35 единиц техники, это силы и средства ДЧС, ДПФ, КГУ "Меркенское учреждение по охране лесов и животного мира", КГУ "Луговское учреждение по охране лесов и животного мира".

Кроме того, за прошедшие сутки ликвидированы загорания сухой травы в Алматинской, Актюбинской, Западно-Казахастанской, Жамбылской, Карагандинской, Павлодарской, Костанайской областях. В указанных регионах общая площадь степных загораний составила 265 гектаров. В ликвидации были задействованы силы и средства ДЧС, добровольных пожарных формирований, лесных хозяйств, заключили в пресс-службе КЧС МВД РК.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи