Опубликовано: 2200

Друзья Батырхана Шукенова дали концерт в Алматы

Друзья Батырхана Шукенова дали концерт в Алматы

В Алматы, во Дворце Республики, звезды казахстанской эстрады исполнили песни Батырхана Шукенова на благотворительном концерте «Батыр Lives».

К трехчасовому концерту артисты готовились около месяца. Стоит особо отметить, что все вырученные от продажи билетов средства будут перечислены на счет сына покойного певца Максута Шукенова.

В зале был аншлаг, как и рассчитывали друзья Батыра. В течение вечера ни артисты, ни зрители не сдерживали слез.

«Спасибо всем вам, спасибо акимату города Алматы. Я надеюсь, что с вашей поддержкой тот свет, та любовь и тепло, которые излучал Батыр, будут жить в наших сердцах и в сердцах будущих поколений. Батыр жив и Батыр будет жить!», - сказал в своей речи близкий друг и бывший продюсер Б.Шукенова Олжас Байканов.

Апогеем вечера стала самая известная песня Батырхана - «Джулия», которую исполнял весь зал с группой «А-студио» и Владимиром Пресняковым.

Сам Олжас Байканов тоже решил «тряхнуть стариной» и сыграл на бас-гитаре в составе группы «Сhick Flik», исполнив композицию «Свободная птица». Композитор, поэт-песенник, и автор-исполнитель Еркеш Шакеев спел две песни собственного авторства из репертуара Б. Шукенова «Твои шаги» и «Нелюбимая».

«Наша главная задача - помочь семье Батыра. Мы все, исполняя песни Батырхана, хотим соответствовать его уровню, чтобы музыка дошла до слушателей в свойственной ему манере. Это очень красивая музыка. И нам очень интересно исполнять такие песни», - отметила народная артистка Казахстана Роза Рымбаева, которая в этот вечер исполнила лирическую композицию «Кездесу» из последнего альбома Б.Шукенова «Аманат».

В числе участников концерта также были Дильназ Ахмадиева, Макпал Исабекова, Далер Назаров, Нурлан Абдуллин, Мадина Садвакасова, Жанар Дугалова, Али Окапов, группы «Жетыген», «JCS», «Дервиши», «Мюзикола», «МузАРТ», «Мagic of Nomads» и другие отечественные исполнители. Также на вечере выступили и российские друзья Батырхана - Илья Зудин, Юлия Началова, Доминик Джокер и «N.A.O.M.I». Концерт прошел в формате «live» под аккомпанемент лучших музыкантов Алматы.

Музыкальным продюсером вечера стал Виктор Хоменков.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи