Опубликовано: 225300

Дружба с Диким Арманом, 34 машины: чем известна Айнур Турсынбаева, раздающая бриллианты на свадьбе сына

Дружба с Диким Арманом, 34 машины: чем известна Айнур Турсынбаева, раздающая бриллианты на свадьбе сына Фото - total.kz

Недавно знаменитая айтыскер (мастер айтыса. - Прим. ред.) Айнур Турсынбаева устроила для сына свадьбу, которая взбудоражила казахстанцев своим размахом. Мало того, что на торжество в Стамбул прибыли многие отечественные звёзды, свадьба запомнилась тем, что Турсынбаева раздавала гостям бриллианты.

Редакция медиа-портала Сaravan.kz выяснила, что ещё известно про казахстанку, которая может позволить себе такую щедрость.

Мастер айтыса

Айнур Турсынбаева родилась в 1977 году в посёлке Кокжыра Аксуатского района Абайской области. В возрасте четырнадцати лет девушка впервые приняла участие в айтысе, посвященном Абаю, и завоевала тогда главный приз в Семее. В 1994 году она окончила школу и в том же году заняла уже седьмое место на конкурсе айтыскеров, посвященном юбилею Абая (150 лет). Кроме того Турсынбаева участвовала и завоевывала призовые места в конкурсах, посвящённых 330 годам со дня рождения Толе би. Также Айнур выиграла на международном айтысе в Алматы, который устраивали в честь 150-летия Жамбыла Жабаева. За заслуги перед страной в своё время она получила орден "Курмет".

Тридцать четыре автомобиля

И, как оказалось, айтыс - дело довольно прибыльное. В одном из интервью Турсынбаева рассказала, что у неё есть тридцать четыре автомобиля, которые акын, по её словам, выиграла. Однажды даже это стало поводом для шутки со стороны Жандарбека Булгакова, с которым Турсынбаева состязалась: коллега назвал её "Айнур-автосалон" и предположил, что внутри у нее находится магнит, притягивающий автомобили.

"Не обвиняй мужа, меняйся сама"

Однако, кроме того, чтобы выигрывать в айтысах автомобили, Айнур Турсынбаева также любит психологию. Она проводит обучающие семинары и лекции на тему того, как женщине стать счастливой, а саму себя в социальных сетях позиционирует как "мотиватора".

И однажды она написала пост о том, что в спорах с мужем не следует доказывать тому, что он неправ: она уверена, что в таком случае именно жене следует меняться. Такие выводы она сделала, потому что сама развелась.

"Когда злюсь, то не слежу за языком. Говорю всякую чушь. Беспокоюсь. Не могу сдержать себя. Всегда готова ответить на критику в мой адрес. Старалась не проигрывать мужу. Из-за моего характера и нетерпения прошу прощения", - писала она и советовала разведённым женщинам менять свои характеры, прежде чем снова выходить замуж.

Её первым супругом был общественный деятель Шамсат Исабеков, а на данный момент она уже восемь лет как замужем за Нуржаном Иманалиевым.

Друзья Дикого Армана

Её нынешний супруг известен близкой связью с Арманом Джумагельдиевым, которого посадили в тюрьму после январских событий. В прошлом году даже ходили слухи, что Нуржана Иманалиева (его также знают как Нойса) задержали в Турции и санкционировали арест. Людей убеждало то, что на его странице в Instagram длительное время не было публикаций, однако официально эту информацию так никто и не подтвердил. Но об этом также говорил российский предприниматель Эрик Гафаров.

Дикий Арман с мужем Турсынбаевой настолько близко дружат, что ассоциируются друг с другом, поэтому когда айтыскер Балгынбек Имашев посвятил хвалебную оду Дикому Арману, он упомянул и Нуржана Иманалиева.

У мужа Турсынбаевой и Дикого Армана немало общих фотографий, а на некоторых можно обнаружить и саму женщину-акына.

Напомним, недавно "воевавший" с Диким Арманом криминальный авторитет Сокыр Даулет вышел на свободу.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи