Опубликовано: 310

Дорогу на БАО реконструируют

Дорогу на БАО реконструируют Фото - kaztag.kz

Об этом рассказал член Общественного совета Алматы Марат Шибутов.

После поста алмтинца дорогу на БАО отчистили от оползней, а затем было принято решение о ее передаче на баланс города, передает inAlmaty.

14 мая алматинец Ростислав Гаврюшин, работающий в верховьях Большого Алматинского ущелья написал в соцсетях, что проезд на БАО и Космостанцию затруднен из-за схода на дорогу камней и оползней, и размыва дорожного полотна дождевыми потоками. Ситуацией заинтересовали в Общественном совете Алматы и его члены Борис Джапаров и Александр Белянов проверили состояние дороги. Общественный совет направила письма в ДЧС Алматы и филиал АО НК «КазАвтоЖол», на балансе которой числился этот участок трассы. Были проведены ремонтные работы и с дороги убрали камни.

- Но история имела продолжение – в Алматы приезжал ответственный секретарь Министерства индустрии и инфраструктурного развития Мереке Пшембаев и на встрече с акимом города Бауыржаном Байбек было принято решение передать дорогу на БАО в коммунальную собственность.

- Казавтожол» в 2019 году сделает проектно-сметную документацию и в 2020 году передаст дорогу и ПСД городу, ну а акимат капитально отремонтирует дорогу. То есть неравнодушие одного человека привело к тому, важное решение было принято гораздо раньше. И без всяких ЧС – у нас же очень часто, пока ЧС не случится, с решением тянут. Вот тут все нормально сделали, - отметил Марат Шибутов.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Новости партнеров