Опубликовано: 1149

Дороги Казахстана перекрыты из-за снега и мороза

Дороги Казахстана перекрыты из-за снега и мороза

Из-за неблагоприятных погодных условий дорожные службы Казахстана перекрывают движение по ключевым магистралям.

По данным МЧС, в связи с резким похолоданием, метелями, ограниченной видимостью остается закрытым движение в Акмолинской области по направлениям «Жаксы-Державинск» (0-34 км) и «Кийма-Терсакан» (0-49 км) для всех видов автотранспорта.

В Северо-Казахстанской области с 4 января закрыто движение по всем направлениям для всех видов дизельного и пассажирского транспорта. В Алматинской области закрыто движения для большегрузного транспорта на трассе «Ушарал-Достык».

По прогнозам синоптиков сильные морозы уже отступают. Дальнейшие осадки ожидаются с 9 января, температура воздуха на юге страны ночью опустится до 10 градусов мороза, днем до -4, центр и север – ночью до 20-25 градусов ниже нуля, днем – 10-12 градусов мороза.

Напомним, что за первые дни нового года из-за резкого похолодания до -35 градусов и метелей на трассах страны службами МЧС была оказана помощь 232 пассажирам междугородних автобусов. Техника выходила из строя прямо на дороге, пассажиров эвакуировали в ближайшие населенные пункты.

[X]