Опубликовано: 220

Документальный фильм телеканала «QAZSPORT» «История маленькой русалки» завоевал первое место на XIII международном Фестивале спортивных фильмов «Атлант»

Документальный фильм телеканала «QAZSPORT» «История маленькой русалки» завоевал первое место на XIII международном Фестивале спортивных фильмов «Атлант»

Документальный фильм телеканала «QAZSPORT» «История маленькой русалки» завоевал первое место на XIII международном Фестивале спортивных фильмов «Атлант» (Россия).

Приз в номинации «Спорт и общество»«QAZSPORT» получил за документальный фильм «История маленькой русалки» о Зульфие Габидуллиной – первой паралимпийской чемпионке в истории Казахстана

Фильм рассказывает о сильной воле, о большом желании не смотря ни на что продолжать заниматься спортом и добиваться новых побед. В спорте важно быть сильным и смелым, верить в свою мечту и никогда не сдаваться, даже когда теряешь надежду.

Проект стал лучшим среди 70-ти документальных фильмов из разных стран. Торжественное вручение награды состоялось в Москве, 6 февраля, с участием видных деятелей российского и мирового спорта, журналистов и экспертов кино. Также, в ходе Церемонии состоялся открытый показ фильма-победителя. Автор сценария фильма -Аян Кушбаев. Режиссер постановщик-Серік Емберген. Операторы: Саясат Дюйсембиев, Кошкарбай Калиев.

По оценке Международной федерации спортивного кино и телевидения, "Атлант" входит в первую четверку самых престижных спортивных кинофестивалей наряду с аналогичными форумами в Барселоне, Пекине и Милане.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи