Опубликовано: 4700

Дочь Баян Есентаевой опровергла информацию о защите отца в суде

Дочь Баян Есентаевой опровергла информацию о защите отца в суде

Дочь Бахытбека Есентаева Айсауле опубликовала в своем Инстаграмме пост о том, что не является защитником своего отца, а проходит в деле, как свидетель.

"Я не являюсь защитником своего отца в суде, я прохожу в деле, как свидетель. Я являлась общественным защитником своего отца всё лето для того, чтобы посещать его в следственном изоляторе, но так как быть и защитником, и свидетелем одновременно юридически невозможно, больше защитником я не являюсь. Я люблю обоих родителей,"  - написала старшая дочь Баян и Бахытбека Есентаевых на своей странице в Инстаграм. 

Напомним, 10 июня Баян Есентаева была госпитализирована с ножевыми ранениями. На продюсера напал собственный муж.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью», досудебное расследование вначале находилось в производстве сотрудников следственного отдела Талгарского РУВД. 

Однако позже было передано специальному следователю в ДВД Алматинской области. И уголовное дело было переквалифицировано на статью «Покушение на убийство».

Бахытбек Есентаев был арестован на два месяца по ст.24 ч.3 и ст.99 ч.1 УК РК причинение вреда здоровью человека и покушение на убийство.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи