Опубликовано: 70

До семи лет лишения свободы грозит жителю Петропавловска за кражу хаски

До семи лет лишения свободы грозит жителю Петропавловска за кражу хаски Фото - Петропавловск.news

У жителя Петропавловска украли породистую собаку из вольера

В дежурную часть Второго отдела УП г. Петропавловска обратился горожанин, который сообщил о том, что у него украли собаку породы хаски. Ущерб составил 120 тысяч тенге, сообщает информационное агентство Петропавловск.news со ссылкой на областной департамент полиции.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские просмотрели записи камер видеонаблюдения. На них был виден отъезжающий от дома потерпевшего автомобиль. Стражи порядка установили личность подозреваемого. Им оказался 23-летний горожанин, проживающий в том же районе города. Собака была изъята у него с подворья. 

Данный факт внесен в Единый реестр досудебных расследований по части 3 статьи 188 Уголовного кодекса "Кража", по которой преступнику грозит лишение свободы на срок от трех до семи лет с конфискацией имущества.

– Выяснилось, незадолго до этого хаски убегала из дома, – пояснил начальник Второго ОП подполковник полиции Руслан Сыздыков. – Тогда подозреваемый нашёл её и отвёл к себе, однако животное при первой же возможности вернулось домой. Через несколько дней подозреваемый, проезжая мимо дома потерпевшего, через открытые ворота заметил знакомую собаку в вольере. С его слов, хаски так ему понравилась, что он не удержался и забрал её, совершив кражу с незаконным проникновением.

Стражи порядка обращают внимание горожан, что сохранность имущества зависит в первую очередь от внимательности владельцев.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи