Опубликовано: 39100

Для японцев трагедия, если первые слова ребенка были сказаны на чужом языке: чему Казахстан может поучиться у Японии - казпресса

Для японцев трагедия, если первые слова ребенка были сказаны на чужом языке: чему Казахстан может поучиться у Японии - казпресса

На портале Аlashainasy.kz опубликовано высказывание Жолымбета Макиша о том, чему казахстанцы могут поучиться у японцев.

По словам автора, для того чтобы стать, как Япония, необходимо обратить внимание на то, как они смогли достигнуть такого прогресса.

«Японцы воспитывают своих детей до 9 лет исключительно на японском языке. Если один ребенок начинает разговаривать на чужом языке, они всем обществом начинают раздумывать над тем, где они могли допустить ошибку и что сделали не так. По причине того, что они так серьезно относятся к национальному воспитанию с младенческого возраста, сейчас смогли стать таким сильным государством», ― отметил автор.

В связи с этим он упомянул об эксперименте, проведенном американскими учеными, в ходе которого блохи были на несколько дней помещены в резервуар с крышкой, через 3 дня испытуемые теряли способность прыгать выше крышки резервуара. По словам автора, отныне они останутся такими на всю жизнь, поскольку их так воспитали (во время эксперимента).

«Их потомство тоже берет пример с них. Возможно, следующее их поколение станет еще хуже. Смотрю на тех, кто идет на купания, пьет водку на Новый год, отмечает хеллоуин и дарит друг другу открытки на День святого Валентина, тех, кто насмехается над собственной религией и восхваляет каких-то атеистов, и задумываюсь, не станут ли их потомки такими же, как эти блохи», ― подытожил автор.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи