Опубликовано: 5700

Для поиска Эллины Кульдиной требуется больше мужчин

Для поиска Эллины Кульдиной требуется больше мужчин

Малышку ищут уже несколько дней.

На странице в Instagram, призванной помочь в поисках пропавшей в Акмолинской области двухлетней Эллины Кульдиной, появилось сообщение о том, что мужчины будут справляться с необходимым фронтом работ более эффективно, нежели женщины, передает Today.kz.

Автор поста утверждает, что слабый пол не облегчает поисков, а только усложняет работу задействованных служб, которые вынуждены отвлекаться на спасение самих волонтеров. Исходя из этого, в сообщении призывают желающих волонтеров-женщин не мешать работе мужчин.

В ДВД Акмолинской области пояснили, что при прочесывании местности они обошли все населенные пункты, расположенные на реке Нура, а также обследовали гидроузел поселка Павловка. Поиск продолжается как на суше, так и на воде.

Напомним, двухлетняя Эллина Кульдина пропала 10 мая во время семейного отдыха возле реки Нура за поселком Кабанбай батыра. Чтобы ускорить поиски, полицейские предоставили фото Эллины, сделанное в день ее исчезновения.

Малышку ищут уже несколько дней как полицейские со службами по ЧС, так и многочисленные волонтеры. В поисках также задействованы служебные собаки, различная техника, в том числе вертолет. Собаки привели поисковиков к реке, одна из них даже прыгнула в воду. Дно Нуры уже было тщательно исследовано водолазами.

14 мая территория поисков Эллины была расширена до района села Сабынды, однако девочку так и не обнаружили. 

Пропавшая Эллина Кульдина была одета в куртку цвета хаки, брюки вельветовые бежевого цвета, кроссовки красного цвета и яркую разноцветную шапочку.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи