Опубликовано: 900

"Для кого это доступно?": казахстанцу навязали услуг на миллион тенге по льготному кредитованию

"Для кого это доступно?": казахстанцу навязали услуг на миллион тенге по льготному кредитованию Фото - instagram.com/ruslan_kibke

Он попытался приобрести автомобиль по новой программе.

Юрист и блогер из Семея Руслан Кибке поделился впечатлениями от новой системы автокредитования на своей странице в Instagram, передает Сaravan.kz.

"Всем привет! Хочу поделиться опытом подачи заявки на «льготный автокредит», который так широко презентовали на всю страну.

Начало было в автосалоне, выбрал самый дешевый автомобиль на коробке автомат (его стоимость 5 990 000 тенге), взял брошюру и потопал в банк.

В банке меня ошарашили тем, что я каждый год должен платить КАСКО, должен за свой счёт сделать оценку, в итоге цена авто приблизилась к 7 000 000 тенге.

Подаём заявку - и вуаля, приходит отказ, и это с учётом того, что у меня зарплата далеко не 100 000 тенге. А примерная сумма платежа, кстати, около 100 000 тенге. Кто потянет такую ежемесячную оплату, неужели среднестатистический казахстанец? А ведь государственная программа была презентована как доступный автокредит, доступный для кого?

Для раздумий отдельно взятых чиновников: чтобы среднестатистический казахстанец потянул ежемесячный платеж, платеж не должен превышать 50 000 тенге, так что с моей точки зрения государственная программа здесь себя никак не оправдала, надо что-то менять!"  - написал правозащитник.

Напомним, ранее мы писали, что еще шокировало казахстанцев в новой системе автокредитования.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи