Опубликовано: 910

Для активного зимнего отдыха в ВКО создали все условия

Для активного зимнего отдыха в ВКО создали все условия

В выходные дни вереницы автомашин заполняют подъезды к лыжным трассам и ледовым каткам. С наступлением полноценной, снежной и морозной зимы заработали городские ледовые катки, проложены лыжные трассы. Для активного и полноценного зимнего отдыха и занятий спортом в городах ВКО создали все условия.К примеру, в Усть-Каменогорске работают две ледовые площадки. В день их посещают около 5 тысяч человек. Помимо этого, на Комсомольском острове для детей

есть ледовые горки. В областном центре вдоль речки Комендантка и по Набережной Протозанова проложено 2 лыжные трассы. В скором времени появятся ещё три, сообщили в инфоцентре области.

В свою очередь в Семее залито 4 ледовых катка, расположенных на стадионах «Цементник», «Локомотив», в Центральном парке культуры, профилактории «Строитель».

Для оздоровления и отдыха горожан в Семее ежедневно работает 5 лыжных баз: «Тисса», ДЮШС по олимпийским видам спорта, «Строитель», лыжные базы Семейского государственного медицинского университета и Семейского государственного университета имени Шакарима. В черте города работают 3 базы отдыха.

При общеобразовательных школах и интернатах города залито 35 хоккейных кортов. Ледовые площадки для удобства отдыхающих оснащены пунктами сдачи в аренду коньков и лыж. Для малообеспеченных слоев населения, детей из детских домов предусмотрено бесплатное катание.

На территории катков предусмотрена работа пунктов проката зимнего инвентаря и пунктов общественного питания.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи