Опубликовано: 170

Директор интерната в Алматы уволен после скандала с подростком, который хотел повеситься

Директор интерната в Алматы уволен после скандала с подростком, который хотел повеситься Фото - URA.RU

12 декабря ученик школы-интерната для слепых и слабовидящих детей Дамир Серикулы ранним утром покинул учебное заведение, после этого мальчика никто не видел.

Директора специализированной школы интерната в Алматы освободили от занимающей должности после того, как подросток Дамир Серикулы сбежал из учебного учреждения и пропал без вести, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на официальный сайт управления образования Алматы.

«Директор специальной (коррекционной) школы-интерната №4 имени Н. Островского для слепых и слабовидящих детей Р. Нурахметов освобожден от занимаемой должности», – сказано в сообщении.

Позже стало известно, что Дамир оставил в своем шкафчике теплые вещи, мобильный телефон и короткую записку. В ней он просил прощения у матери и жаловался на сложные взаимоотношения со сверстниками. В коррекционной школе заявили, что конфликтов между воспитанниками никогда не было.

Ситуацию с пропавшим мальчиком взяла под личный контроль уполномоченный по правам ребенка РК Аружан Саин.

21 декабря полицейские нашли пропавшего подростка. Дамир находился у родственников. Он собирается вместе с матерью и детским омбудсменом добиваться увольнения руководства интерната для слабовидящих, где учился и проживал.

В итоге 15-летний Дамир признался, что хотел повеситься, но не нашел открытых чердаков в городе.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи