Опубликовано: 5100

Димаша критиковали, а теперь боготворят: как изменилось отношение к певцу у казахстанцев после крупного пожертвования

Димаша критиковали, а теперь боготворят: как изменилось отношение к певцу у казахстанцев после крупного пожертвования Фото - Tengrinews.kz

Как казахстанцы отреагировали на новость о том, что Димаш Кудайберген пожертвовал 500 тысяч долларов системе здравоохранения РК и как после этого изменилось отношение к нему. 

На прошлой неделе в СМИ появилась информация, что всемирно известный певец Димаш Кудайберген передал системе здравоохранения Казахстана 500 тысяч долларов. Об этом сообщил президент неправительственного благотворительного фонда C.U.R.E. Дуглас Джексон.

Как посол проекта C.U.R.E. Димаш выступал на онлайн-праздновании Международного женского дня. Деньги, вырученные от концерта, будут перечислены в Казахстан для закупки лекарств и медицинского оборудования, сообщил Дуглас Джексон.

"Димаш в начале года провел онлайн-концерт. Часть вырученных средств он пожертвовал в сектор здравоохранения Казахстана. 500 тысяч долларов будет потрачено на лекарства и медицинское оборудование. Эта ситуация побудила нас лучше узнать его. Поэтому мы назначили его нашим генеральным послом. У него есть песня, посвященная стойкости и героизму медицинских работников", - говорится в сообщении.

Позднее представители Димаша уточнили, что певец спонсировал не покупку, а доставку медицинского оборудования в Казахстан. Новость о столь крупном пожертвовании вызвала немалый ажиотаж среди соотечественников певца. В связи с этим редакция медиа-портала Caravan.kz выяснила, как казахстанцы отреагировали на крупную благотворительность от Кудайбергена. 

Напомним, что это далеко не первый случай, когда популярный артист пытался повлиять на ситуацию в стране. В марте прошлого года отечественный певец публично призвал повысить зарплату казахстанским врачам на фоне их загруженности из-за пандемии, царящей в стране. Пост написан на английском языке и вызвал восторженные отзывы у иностранной аудитории исполнителя, однако некоторые соотечественники певца восприняли это заявление отнюдь не так доброжелательно.

Ряд пользователей призвали Димаша не вмешиваться в политику и заниматься своим делом.

повысить зарплату казахстанским врачам
 
А некоторые даже обвиняли его в самопиаре и хайпе на фоне пандемии. 
 
 
Однако после сообщения о крупном пожертвовании со стороны Димаша отношение к нему резко изменилось. 
 
 
Поклонники отмечали, что для своей страны Димаш сделал гораздо больше, чем местные чиновники или другие публичные личности. 
 
 
Помимо этого, соотечественники также начали переживать, что деньги Кудайбергена могут уйти не в те руки или их и вовсе разворуют. В связи с этим комментаторы предложили чиновникам отчитаться о том, куда была потрачена столь крупная сумма. 
 
 

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Нурстанец 15 марта

Молодец. Не то что олигархи