Опубликовано: 112900

"Дешевые понты и хайп": почему казахстанцы жестко раскритиковали идею Димаша Кудайбергена о поддержке врачей

"Дешевые понты и хайп": почему казахстанцы жестко раскритиковали идею Димаша Кудайбергена о поддержке врачей Фото - Газета.ру

Почему соотечественники популярного певца негативно отреагировали на его предложение увеличить зарплаты медработникам, что они писали об этом в соцсетях и как, по их мнению, Димаш пытается построить себе карьеру политика. 

26 марта в отечественных СМИ появилась информация, что популярный отечественный певец Димаш Кудайберген призвал повысить зарплату казахстанским врачам на фоне их загруженности из-за пандемии, царящей в стране. Об этом он написал в своем instagram-аккаунте, где поблагодарил медсотрудников за их заботу.

"От всего сердца я хочу поблагодарить медицинских работников, которые рискуют своей жизнью, помогая другим. Вчера видел новость о том, что в Казахстане два человека вылечились от коронавируса. Это только начало. Низкий поклон всем врачам Казахстана и всего мира. Было бы здорово, если бы врачам Казахстана повысили заработную плату или как минимум выдали премии", - написал Димаш.

Примечательно, что пост написан на английском языке и вызвал восторженные отзывы у иностранной аудитории исполнителя, однако некоторые соотечественники певца восприняли это заявление отнюдь не так благожелательно.

Напомним, по данным на 30 марта в Казахстане зарегистрировано 284 случая заболевания коронавирусной инфекцией и один случай смерти в результате болезни. При этом 20 гражданам удалось выздороветь. Президент страны Касым-Жомарт Токаев поручил выплатить премии в размере одного должностного оклада врачам и полицейским, работающим во время ЧП.

В связи с этим редакция медиа-портала Caravan.kz выяснила, как пользователи Казнета отреагировали на предложение Димаша Кудайбергена о поддержке медицинских работников.

Стоит отметить, что многие восприняли его довольно скептично.

 
Комментаторы напоминали, что Димашу стоит заниматься шоу-бизнесом и написанием песен, а не лезть в политику. 
 
 
А также высказывали недовольство тем, что Димаш все еще не провел бесплатный онлайн-концерт, как делают сейчас многие мировые звезды. 
 
 
И даже предлагали артисту сделать пожертвования для борьбы с коронавирусом. 
 
 
Такие негативные комментарии в адрес популярного казахстанского певца - совершенно непонятное явление, так как г-н Кудайберген выступил с позитивной инициативой по поддержке врачей, которым сейчас приходится довольно тяжело. Однако некоторые пользователи решили, что таким образом Димаш решил начать строить политическую карьеру. 
 
 
Но далеко не все соотечественники писали такие же острые комментарии. Некоторые заявляли о том, что соцсети как раз и существуют для того, чтобы людям было где высказывать свое мнение. 
 
 
А поклонники творчества Кудайбергена поддержали его инициативу. 
 
 
При этом уточнялось, что в стране поднять зарплату необходимо не только врачам, но и представителям других профессий. 
 
 
А один из пользователей отметил, что благодаря своему авторитету Димаш может сделать реальный вклад в казахстанскую медицину
 

 

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Zhumakan 30 марта

Что за люди , что он не может свое мнение сказать , вот люди одним словом от завистники

GH 30 марта

Спасибо Димашу за его призыв! Кто-то может воздействовать на аудиторию словами, кто-то деньгами. Сегодня вышло постановление о выплате премий медработникам и санврачам (госслужащим). Я работаю в Национальном центре экспертизы г. Алматы. Наши сотрудники каждый день выезжают на отбор проб у потенциально заболевших, но согласно постановлению, им ничего не положено. Это как? Наши работники: врачи, лаборанты, специалисты первыми контактируют с больными, а им ничего? И так зарплата смешная: 100 тыс. до вычетов врачам, 90 тыс. специалистам и 99 тыс. лаборантам. График работы круглосуточный! И никто не сказал, что санитарно-эпидемиологическая служба тоже в зоне риска! А наши вирусологи, которые проводят анализы на коронавирус, они, что, не при чем? Опять получат премии те, кто отсиделся за спинами простых тружеников! Давайте будем справедливы и каждому воздадим по заслугам! Наши водители, врачи, санитарки, лаборанты, специалисты - они все круглосуточно работают, практически живут на работе на голом энтузиазме!