Опубликовано: 71400

Димаш не достоин звания заслуженного деятеля искусств - солист группы "Дос-Мукасан"

Димаш не достоин звания заслуженного деятеля искусств - солист группы "Дос-Мукасан" Фото - Кадр из видео, instagram.com/kudaibergenov.dimash

Мурат Кусаинов отметил, что для получения этого звания нужно выступать не менее 20 лет.

Димашу Кудайбергену сейчас 27, передает медиа-портал Сaravan.kz.

Основатель знаменитой казахстанской группы поделился своим мнением в программе «Менің өмірім»

«Я знаю Димаша с 16 лет, и тогда я говорил ему: "У тебя есть голос, талант, ты получи образование, не торопись выступать на сцене". Я был в жюри многих конкурсов, в которых он участвовал, однажды даже вручил ему главный приз за победу в одном из конкурсов в столице. Потом он прославился в Китае и быстро - по всему миру. Китай в целом любит крики, гомон и манеру пения, как у Димаша», - рассказал Кусаинов. 

Также он отметил, что казахстанским чиновникам стоит больше сотрудничать с Димашем. "Казахам не нужно искусство Димаша" - что говорят звездные казахстанцы о Кудайбергене

«Наше министерство культуры должно работать с ним, и надо создать специальную комиссию, но чиновники не торопятся делать что-то в этом направлении.», - заявил Мурат Кусаинов.

Также он сделал получившее резонанс заявление по поводу присвоения Димашу звания «Заслуженного деятеля Казахстана» в 2019 году. Кусаинов считает, что Димаш сделал недостаточно для его получения. 

«Димашу присвоили звание "Заслуженный деятель Казахстана". Это большое звание. Даже в "Дос-Мукасане" оно есть только у меня. Чтобы получить его, нужно проработать 20-30 лет. Вы же знаете слово "деятель", это высокая планка. Теперь они берут и раздают его чуть ли не каждому. И Димашу раздали. Теперь это звание нужно нести дальше», - сказал Кусаинов.

Мурат Кусаинов известен как один из основателей группы «Дос-Мукасан», певец и композитор. Звание «Заслуженный деятель искусств Казахстана» получил в 1993 году. В 2019 году вокруг артиста разгорелся скандал, связанный с тем, что во время регистрации в аэропорту он вступил в конфликт с сотрудницей авиакомпании.

Комментаторы единогласно осудили Мурата Кусаинова. Некоторые даже написали, что перестали уважать его после слов о Димаше.

- Присвоение Димашу звания очень уместно. Он познакомил весь мир с песнями казахского народа, которые исполняет на казахском языке.

Напомним, ранее Димаш Кудайберген встретился с продюсером Леди Гаги.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Pangerey 18 мая

Здравствуйте, дорогие читатели! Решил написать комментарий к этой теме. Наш Великий Абай, в своих "Словах Назидания" написал такие строки. Бақпен асқан патшадан, мыімен асқан қара артық! Сақалын саткан кәріден, еңбегін саткан бала артық! Перевод: Простолюдин прославившийся своим умом, достоин большого уважением царя прославившегося своим богатством. Ребенок продающий плоды своего труда, достоин большого уважения старики кичащегося своим возрастом. Димаш достоин знания Заслуженного артиста РК, хоть он и молод для этого знания. Но, только после Димаша весь мир заговорил и узнал и стал интересоваться ещё больше Казахстаном!!! Такого интересно к РК доныне не было! Никогда! Во всякого случае, в плане певческого искусство!!!