Опубликовано: 420

Димаш Кудайберген получил престижную международную премию

Димаш Кудайберген получил престижную международную премию Фото - dimashnews.com

Для вручения он прилетел в Европу.

Фонд, основанный семьей меценатов Карич, ежегодно награждает заслуженных деятелей политики, экономики, ученых и медиа-персон, специалистов из других сфер, передает Caravan.kz со ссылкой на dimashnews.com.

Премия ежегодно присуждается за выдающиеся достижения в области научной и исследовательской работы, культуры и искусства, журналистики, документальной и издательской деятельности, экономики, а также гуманитарной деятельности, укрепляющей мир, сотрудничество и дружбу между народами.

В числе лауреатов премии - экс-президент Казахстана Нурсултан Назарбаев, режиссер Эмир Кустурица, теннисист Новак Джокович, актер Стивен Сигал, лауреат Нобелевской премии по физике Жорес Алферов.

 

По мнению Совета директоров Фонда исключительные вокальные данные Димаша, его невероятная способность совмещения различных форм исполнения в классическом и современном стиле, уникальные возможности исполнения любой ноты как результат многолетней работы и учебы, позволяет отметить артиста как яркого представителя культуры Казахстана, успешного профессионала своего дела.  

«Наш Совет директоров единодушен в том, что такой важный артист заслуживает стать продолжением золотой серии первопроходцев, мечтателей и творцов Премии, что также укрепит отношения между нашими дружественными странами», — отметила Миланка Карич, Основатель Фонда братьев Карич, почетный консул Республики Казахстан в Сербии.

Награждение Сербии проходило в Национальном театре Белграда. Димаш выступил на церемонии, исполнив казахскую народную песню «Самалтау» и произведение Игоря Крутого «Mademoiselle Hyde», отразив тем самым разные грани своего творчества.

Певец поблагодарил основателей и Совет директоров Фонда Братьев Карич за вручение премии, отметил важную роль международных проектов, в том числе в сфере искусства как возможностей поддержания дружбы и взаимного развития между странами.

Напомним. ранее отдать Димашу Кудайбергену прозвище Торегали Тореали предложил Мейрамбек Беспаев

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи